Résultats de la recherche recetteRouleaux de printemps aux maatjes
Delhaize logo
  • Rouleaux de printemps aux maatjes

Rouleaux de printemps aux maatjes

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Lunch
Rouleaux de printemps aux maatjes

Ingrédients pour 16 Portions

16 Portions
  • 6 maatjes
  • 1 paquet de feuilles de riz (rice paper)
  • 1 grosse carotte
  • 1/3 concombre
  • 40 g de vermicelles de riz
  • 100 g de germes de soja
  • 1/2 ravier de ciboulette
  • 5 cl de vinaigre de riz
  • 1/2 c. à s. de sucre
  • poivre et sel
  • 80 g de mayonnaise
  • 2 c. à s. de yaourt nature
  • 1 c. à s. de sauce soja

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • 2 Hareng maatjes | Avec oignons
    150 gr
    19,93 €/kg
    €2,99
    Retrait àpd 28/09
    F2020072900064130000
  • Feuilles de riz
    200 gr
    12,75 €/kg
    €2,55
    S2003052200118400000
  • Carottes
    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000
  • Concombre
    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
    F2021081200085550000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min

    1. Mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol ; réservez.
    2. Portez un poêlon d’eau à ébullition, retirez-le du feu et plongez-y les vermicelles de riz cassés en morceaux. Couvrez et laissez reposer 3 min. Egouttez et rincez à l’eau froide.
    3. Epépinez le morceau de concombre et pelez la carotte ; taillez-les en bâtonnets très fins. Versez-les dans un saladier et ajoutez la moitié de la ciboulette hachée, les germes de soja, les vermicelles, le vinaigre de riz et le sucre. Mélangez et rectifiez l‘assaisonnement.
    4. Coupez chaque demi-maatje en quatre longs morceaux.
    5. Plongez 2 feuilles de riz 15 secs, l’une après l’autre, dans un grand saladier rempli d’eau chaude. Déposez-les sur une planche à découper en matière synthétique.
    6. Déposez 3 morceaux de maatjes au centre de chaque feuille, dans la moitié inférieure. Recouvrez-les d’une cuillerée de farce en donnant une forme allongée à l’ensemble. Pliez le bas de la feuille sur la farce, rabattez les côtés et enroulez. Préparez ainsi 16 rouleaux, en les déposant au fur et à mesure sur un plateau légèrement mouillé.
    7. Servez frais, avec la sauce ; accompagnez d’une salade et décorez de ciboulette.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Autre
    Diner
    Autre
    Lunch
    • Rouleaux de printemps aux maatjes

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • 2 Hareng maatjes | Avec oignons
    150 gr
    19,93 €/kg
    €2,99
    Retrait àpd 28/09
    F2020072900064130000
  • Feuilles de riz
    200 gr
    12,75 €/kg
    €2,55
    S2003052200118400000
  • Carottes
    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000
  • Concombre
    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
    F2021081200085550000