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  • Rouleaux de printemps au vermout

Rouleaux de printemps au vermout

Difficulté

Moyen

Temps

< 30 min.

Budget

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Apéritif
Rouleaux de printemps au vermout

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 c. à s. d'huile d'arachide
  • 400 g de wok mix "légumes et soja"
  • 3 c. à s. vermout
  • 3 gousses d’ail
  • 20 de feuilles de riz
  • 1,5 c. à s. de fécule de maïs
  • 1 cm de racine de gingembre
  • 5 c. à s. de sauce soja légère
  • 2 c. à s. d’huile de sésame grillé
  • 10 g de champignons chinois déshydratés
  • huile de friture
  • 400 g de porc haché bio
  • Poivre noir

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Ingrédients essentiels
  • Huile | Arachide
    1 l
    2,69 €/l
    €2,69
  • Wok mix
    600 gr
    2,58 €/kg
    €1,55
  • Feuilles de riz
    200 gr
    12,75 €/kg
    €2,55
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20

    1. Réhydratez les champignons dans de l’eau tiède. Mélangez 2 c à s de sauce soja claire, 1 c à s d’huile de sésame grillé, 1,5 c à s de vermouth, la fécule de maïs et la viande de porc. Mélangez, couvrez et laissez mariner au frais 30 minutes.
    2. Essorez les champignons et taillez-les en fines lamelles. Pelez le gingembre et hachez-le. Hachez l’ail.
    3. Faites rissoler la viande de porc à feu vif dans un wok contenant 2 c à s d’huile d’arachide. Retirez-la, ajoutez 2 c à s d’huile dans le wok et faites revenir le gingembre, l’ail et les champignons 1 minute.
    4. Versez ensuite les légumes, la viande cuite, 1,5 c à s de vermouth, 3 c à s de sauce soja, 1 c à s d’huile de sésame et du poivre. Faites revenir 5 min, puis laissez égoutter dans une passoire.
    5. Passez 4 crêpes de riz dans de l’eau tiède et déposezles sur un torchon humide. Déposez un peu de farce en haut de chaque crêpe. Repliez les côtés et roulez en forme de cigare. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.
    6. Passez les rouleaux à la friture (180°C), par petits groupes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Servez avec de la sauce aigre-douce.
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    Ingrédients essentiels
  • Huile | Arachide
    1 l
    2,69 €/l
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  • Wok mix
    600 gr
    2,58 €/kg
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  • Feuilles de riz
    200 gr
    12,75 €/kg
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