Résultats de la recherche recetteRouleaux de printemps au tofu
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  • Rouleaux de printemps au tofu

Rouleaux de printemps au tofu

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Végétarien
Manger dehors,Pique-nique
Lunch
Rouleaux de printemps au tofu

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 feuilles de riz
  • 150 g de tofu ferme
  • 40 g vermicelles de riz
  • 1 citron (le jus)
  • 1/2 oignon rouge, haché
  • 1 c. à c. d'huile de sésame
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 cm de gingembre, râpé
  • 1/2 petit piment rouge sans membranes blanches ou graines, finement haché
  • 2 carottes râpées
  • 15 g de menthe
  • 15 g de coriandre
  • 50 g de roquette
  • 1 feuille d’algue nori

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Ingrédients essentiels
  • Riz | Basmati | 10 min
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  • Tofu haché | Bio
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  • Vermicelles de riz
    250 gr
    4,76 €/kg
    €1,19
    S2015011900123810000
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
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    F2020032400055500000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min + 5 min de cuisson

    1. Mélangez la sauce soja avec l’huile de sésame, le jus de citron, le gingembre, le piment rouge et l’oignon rouge dans une poêle, puis faites-y cuire le tofu, jusqu’à disparition de tout le liquide.
    2. Faites cuire les vermicelles selon les instructions sur l’emballage.
    3. Préparez les rouleaux de printemps : trempez la feuille de papier de riz dans l’eau tiède pendant quelques secondes, puis déposez-la délicatement sur un essuie de cuisine humide et propre. Disposez un peu d’herbes, de la roquette, des dés de tofu et un peu de carotte râpée au centre. Repliez les 2 côtés et enroulez fermement. Répétez pour les 7 autres feuilles.
    4. Couvrez les rouleaux de printemps de film fraîcheur, pour qu’ils ne se dessèchent pas, et réservez-les au frais. Servez-les avec de fines lamelles de nori et accompagnez-les d'une sauce dip thaï.
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