Rouleaux de printemps au thon et à la mangue
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€€Note
Pas encore d'avisSans lactose
Fête pour enfants,Printemps
Entrée

Ingrédients pour 2 Portions
- 1/2 mangue
- 4 oignons jeunes
- 2 carottes (assortiment de carottes blanches, jaunes, orange et rouges)
- 6 feuilles de riz
- 1 c. à s. d’huile d’arachide
- 1/2 bouquet de menthe
- 250 g steaks de dos de thon
- 2 c à s de sauce soja + pour servir
- Wasabi (selon votre goût)
- 1 c à s d’épices ‘Thai Mix’ Market Fresh
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min
- Huilez les steaks de thon et saupoudrez-les d'épices 'Thai Mix' des 2 côtés. Faites-les griller 30 s de chaque côté, à feu vif, dans une poêle antiadhesive préchauffée. Déposez-les dans un plat et arrosez-les de 2 c à s de sauce soja. Laissez refroidir.
- Taillez la ½ mangue, les carottes et les oignons jeunes en bâtonnets.
- Coupez les steaks de thon en lamelles de ½ cm d'épaisseur.
- Trempez une feuille de riz quelques secondes dans de l'eau tiède. Déposez-la sur un essuie mouillé et essoré. Coupez-la en 2 et garnissez-la de 2 lamelles de thon, de quelques bâtonnets de mangue, de carottes et d'oignons jeunes. Ajoutez 2 feuilles de menthe et enroulez. Préparez ainsi tous les rouleaux.
- Servez frais, avec de la sauce soja et du wasabi.
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