Résultats de la recherche recetteRouleaux de printemps au poulet
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  • Rouleaux de printemps au pouletA

Rouleaux de printemps au poulet

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Entrée
Rouleaux de printemps au pouletA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. de sauce soja 'Tamari' Saitaku
  • Poivre et sel
  • 1 c. à s. de graines de sésame noir
  • 1 c. à c. de graines de sésame blanc
  • 1/2 piment rouge
  • 1 cm de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 4 brins de menthe
  • 1 botte de coriandre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 filet de poulet (+- 200 g)
  • 1 dl de sauce soja 'Tamari' Saitaku
  • 8 feuilles de riz
  • 1/2 citron vert bio
  • 8 grandes feuilles de laitue
  • 1 avocat
  • 1/4 de chou rouge
  • 3 grandes carottes
  • 1 concombre

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Ingrédients essentiels
  • Piment | Rouge
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
  • Filet de poitrine de poulet
    Ce produit n'est plus disponible
  • Concombre
    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
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  • Carottes
    1+1 gratis
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
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    Temps de préparation : 30 min.

    1. Coupez le filet de poulet en 4, dans le sens de la longueur. Mélangez-le avec le zeste finement râpé du citron vert, 2 c. à s. de sauce soja, 1 c. à s. d’huile d’olive, 4 brins de coriandre hachés, la gousse d’ail émincée, le gingembre râpé, du poivre et du sel. Laissez mariner 10 à 15 min., puis faites-le dorer à feu modéré, à la poêle, avec le reste d’huile d’olive.
    2. D’autre part, émincez finement le chou, à la mandoline. Pelez le concombre, coupez-le en 3, épépinez-le et taillez-le en bâtonnets. Épluchez les carottes, coupez-les en 2, puis en bâtonnets. Taillez l’avocat en lamelles. Hachez finement les feuilles de menthe et les feuilles de 6 brins de coriandre.
    3. Préparez la sauce : mélangez 1 dl de sauce soja avec les graines de sésame blanc, 4 brins de coriandre hachés et le piment (épépiné et émincé).
    4. Déchirez le poulet en longs morceaux. Trempez 2 feuilles de riz dans de l’eau tiède et déposez-les sur une planche à découper mouillée. Déposez 1 feuille de laitue sur chaque feuille, puis un assortiment de tous les ingrédients préparés, en formant un boudin au centre. Saupoudrez avec les herbes hachées. Rabattez les côtés des feuilles sur la garniture, puis enroulez. Préparez ainsi 8 rouleaux et coupez-les en 2.
    5. Servez frais, saupoudré de graines de sésame noir. Présentez la sauce à part.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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