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  • Rouleaux de paksoi au tartare de bœuf

Rouleaux de paksoi au tartare de bœuf

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

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Entrée
Rouleaux de paksoi au tartare de bœuf

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 650 g de rosbif ou de filet pur
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 grands paksois
  • 1 oignon jeune
  • 1 dl de crème fraîche
  • 2 c. à s. de câpres
  • 4 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à s. de ketchup
  • 4 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 noisette de wasabi
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • quelques gouttes de sauce Worcester
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 4 brins d’origan
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
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    €1,69
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  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,09 €/pc
    €1,09
    F1987042300314800000
  • F2015060200141200000
  • Caprons | Fins
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    110 gr
    9,91 €/kg
    €1,09
    S2020050800427380000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min.

    1. Prélevez la partie verte et plate des feuilles des paksois. Plongez-les 30 secs dans une casserole d'eau bouillante salée, égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
    2. Émincez finement les côtes crues. Mélangez-les avec le vinaigre et les câpres.
    3. Fouettez légèrement la crème, puis ajoutez-lui la moitié de la moutarde ; rectifiez l’assaisonnement.
    4. Hachez très finement la viande au couteau. Ajoutez l’oignon jeune finement haché, le reste de la moutarde, le ketchup, le wasabi, ainsi que les sauces soja, Worcester et Tabasco. Poivrez, salez et mélangez bien.
    5. Déposez un peu de tartare sur une feuille de paksoi (égouttée et un peu retaillée ; les plus grandes sont à couper en 2). Enroulez et recoupez un peu l’extrémité, puis coupez en 2.
    6. Servez en entrée, avec la salade de côtes et la sauce ; décorez d’origan. Top aussi pour un apéro chic.

    Astuce : Ne hachez surtout pas la viande au robot, vous n’obtiendriez pas du tout le même résultat. Armez-vous de patience, d’un bon couteau et lancez-vous !

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