Résultats de la recherche recetteRoulades de sole farcies, sauce au pesto rouge
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  • Roulades de sole farcies, sauce au pesto rouge

Roulades de sole farcies, sauce au pesto rouge

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Plat principal
Roulades de sole farcies, sauce au pesto rougeA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de filets de sole
  • 2 échalotes
  • 100 g de pesto rouge frais
  • 500 g de passata
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à s. de vermouth blanc
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • feuilles de basilic (pour la déco)
  • 8 olives noires dénoyautées
  • 8 tomates-cerises
  • 5 cl de vin blanc sec
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Faites revenir les échalotes hachées et l'ail pressé dans une sauteuse contenant la moitié de l'huile. Après 2 min., saupoudrez d’herbes de Provence et versez le vermouth. Ajoutez le pesto et la passata ; laissez mijoter tout doucement.
  2. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
  3. Disposez les filets de sole 2 par 2 sur une planche, peau vers le haut, en les faisant se chevaucher légèrement. Assaisonnez-les et enroulez chaque filet avec 1 tomate-cerise et 1 olive noire.
  4. Maintenez les roulades fermées avec un cure-dents. Déposez-les dans un plat à four huilé, arrosez avec le vin blanc et faites cuire 10 min. au four.
  5. Servez bien chaud, avec la sauce. Décorez de basilic et accompagnez de pâtes fraîches.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 399; énergie (kCal): 96; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 4,1; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,4; protéines (g): 8,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 365,76
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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