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  • Roulades de sole à la crème

Roulades de sole à la crème

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Note

5 sur 5
Plat principal
Roulades de sole à la crème

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 12 filets de sole
  • 1 carotte
  • 1/2 courgette
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 60 g de beurre clarifié
  • 1 brin de thym
  • poivre et sel
  • 1 grosse échalote (pour la sauce)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive (pour la sauce)
  • 1 dl de vin blanc (pour la sauce)
  • 17 cl de fumet de poisson (pour la sauce)
  • 20 cl de crème fraîche (pour la sauce)
  • 1 feuille de laurier (pour la sauce)
  • 2 brins de thym (pour la sauce)

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Ingrédients essentiels
  • Filet de sole | Mer du Nord
    +/- 193 gr
    +/-64,99€/kg
    +/-€12,54
    Retrait àpd 24/11
  • Carottes
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
  • Courgette | 1Pièce
    1 pc
    0,60 €/pc
    €0,60
  • Beurre de laiterie
    250 gr
    7,40 €/kg
    €1,85
  • Servir avec

    Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Préchauffez le four à 180 °C.
    2. Préparez d’abord la sauce : pelez et hachez finement l’échalote. Faites-la revenir à feu doux dans un poêlon, avec l’huile d’olive. Ajoutez le vin blanc, le thym et le laurier. Faites réduire 5 min à feu doux, puis ajoutez le fumet de poisson. Faites réduire à nouveau 5 min, puis versez la crème et laissez mijoter encore 5 min, jusqu’à obtention d’une belle sauce lisse. Poivrez et salez. Passez au chinois et tenez au chaud.
    3. Pelez la carotte et taillez-la en brunoise. Lavez la courgette et taillez-la en brunoise, avec la peau. Faites revenir le tout environ 5 min à feu doux, dans l’huile d’olive. Ajoutez la brunoise dans la sauce.
    4. Étalez les filets de sole sur une planche à découper, côté peau vers le haut. Poivrez et salez. Enroulez-les en commençant par le côté le plus large, de manière à terminer par la pointe, ce qui permettra aux roulades de rester fermées. Déposez-les dans un plat à four et ajoutez une noisette de beurre clarifié sur chacune. Faites-les cuire 15 min au four, en les arrosant régulièrement de beurre fondu.
    5. Dressez les roulades de sole sur les assiettes et nappez de sauce.

    Astuce : Délicieux avec une purée de panais ou de pommes de terre.

    Note
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    Française
    Plat principal
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    Ingrédients essentiels
  • Filet de sole | Mer du Nord
    +/- 193 gr
    +/-64,99€/kg
    +/-€12,54
    Retrait àpd 24/11
  • Carottes
    1 kg
    1,15 €/kg
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  • Courgette | 1Pièce
    1 pc
    0,60 €/pc
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  • Beurre de laiterie
    250 gr
    7,40 €/kg
    €1,85
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