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Résultats de la recherche recetteRoulades de poulet aux figues séchées, noix et canelle
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  • Roulades de poulet aux figues séchées, noix et canelleA

Roulades de poulet aux figues séchées, noix et canelle

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans lactose
Tous les jours
Plat principal
Roulades de poulet aux figues séchées, noix et canelleA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de filets de poitrine de poulet
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 30 g de beurre
  • 1/2 c. à c. de cannelle en poudre
  • poivre et sel
  • 200 g de figues séchées au sirop

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 30 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C. Passez les figues coupées en morceaux au mixeur, puis ajoutez la cannelle et les cerneaux de noix. Mixez à nouveau, jusqu’à obtention d’une pâte.
  2. Ouvrez les filets de poulet en les incisant progressivement sur la longueur, de manière à pouvoir les dérouler. Aplatissez-les avec un marteau à viande. Étalez-y la farce aux figues, salez et poivrez. Enroulez-les et ficelez-les.
  3. Faites dorer les roulades de tous côtés, à bon feu, dans une poêle contenant le beurre. Déposez-les dans un plat et cuisez-les 30 min au four, en les arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
  4. Coupez les roulades en tranches et servez.

Conseil culinaire

Vous aimeriez avoir plus de sauce ? Facile : arrosez les roulades avec le jus d’une grosse orange dès le début de la cuisson au four.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 859; énergie (kCal): 205; lipides (g): 9,2; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 12,2; sucres (g): 10,3; fibres (g): 3,2; protéines (g): 16,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 519,26
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans lactose
Tous les jours
Diner
Plat principal
  • Roulades de poulet aux figues séchées, noix et canelleA