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  • Roulades de poulet à la tapenade et légumes d’hiver rôtisA

Roulades de poulet à la tapenade et légumes d’hiver rôtis

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Roulades de poulet à la tapenade et légumes d’hiver rôtisA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic
  • 2 branches de romarin
  • 50 g de beurre
  • 3 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 300 g de carottes
  • 4 panais
  • 150 g de tapenade Toscane
  • 4 filets de poulet bio
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 35 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Pelez les panais et les carottes, coupez-les en 4 tout le long et déposez-les dans un plat à four. Arrosez-les avec 4 c. à s. d’huile d’olive, le romarin haché, 2 gousses d’ail pelées et coupées en 2, du sel et du poivre. Enfournez et comptez 25 min. de cuisson environ.
  3. Pendant ce temps, ouvrez les filets de poulet en deux et aplatissez-les avec un marteau à viande ou un rouleau à pâtisserie. Assaisonnez-les et tartinez-les généreusement avec la tapenade. Enroulez-les et maintenez-les fermés avec des cure-dents.
  4. Faites-les dorer de tous côtés, à bon feu, dans une sauteuse contenant une petite noix de beurre. Ajoutez l’échalote et 1 gousse d’ail, finement hachées. Mélangez, assaisonnez et arrosez de vin blanc. Couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux.
  5. Retirez les roulades sur une planche à découper. Ajoutez le basilic haché et le restant du beurre dans la sauce ; rectifiez l’assaisonnement.
  6. Dressez les légumes rôtis sur le plat de service, entourez-les avec les roulades coupées en tranches épaisses, arrosez de sauce et décorez de basilic. Servez sans attendre. Complétez éventuellement avec une purée à l’huile d’olive.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 491; énergie (kCal): 118; lipides (g): 5,7; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 8,8; sucres (g): 4,5; fibres (g): 2,8; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 788
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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