Résultats de la recherche recetteRoulades de poireaux, bar grillé et sauce mousseline
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  • Roulades de poireaux, bar grillé et sauce mousselineA

Roulades de poireaux, bar grillé et sauce mousseline

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€

Note

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Sans gluten
Plat principal
Roulades de poireaux, bar grillé et sauce mousselineA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de filets de bar avec peau
  • 1 botte de poireaux
  • 2,2 dl de sauce mousseline fraîche (1 sachet - gamme Culinary)
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Supprimez le vert des poireaux (gardez-le pour une soupe) et taillez tout le reste en longues bandelettes. Cuisez-les 2 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et disposez-les à plat sur un plat chaud. Arrosez-les de 4 c à s d’huile d’olive, poivrez et salez. Enroulez-les par paquets à l’aide d’une pique à viande, comme des tagliatelles et tenez au chaud.
  2. Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec. Badigeonnez les filets de bar avec 2 c à s d’huile d’olive et grillez-les 2 min. par face dans la poêle bien chaude. Poivrez et salez.
  3. Simultanément, réchauffez la sauce selon les instructions sur l’emballage.
  4. Servez les roulades de poireaux avec la sauce et le poisson. Dégustez aussitôt.

Astuce : Envie d’une garniture qui en jette ? Émincez du blanc de poireau en lamelles très fines et faites-les frire rapidement dans de l’huile de pépins de raisins.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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