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Résultats de la recherche recetteRoulades de lasagne aux courgettes et au jambon cru
Delhaize logo
  • Roulades de lasagne aux courgettes et au jambon cruB

Roulades de lasagne aux courgettes et au jambon cru

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

€€€

Note

1 sur 5
Plat principal
Roulades de lasagne aux courgettes et au jambon cruB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de prosciutto crudo artigianale Rosa dell’Angelo
  • 4 courgettes
  • 1 botte de basilic
  • 400 g de formaggio tapenade
  • 12 feuilles de lasagne fraîches
  • 50 g de parmesan
  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Prosciutto crudo artigianale
    150 gr
    51,93 €/kg
    €7,79
  • Courgette | 1Piece
    1 pc
    0,60 €/pc
    €0,60
    Retrait àpd 19/10
  • Basilic 20g
    20 gr
    79,50 €/kg
    €1,59
  • Formaggio Tapenade
    125 gr
    16,00 €/kg
    €2,00
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min.

    1. Taillez les courgettes en longues lamelles très fines, à la mandoline ou avec un éplucheur. Badigeonnez-les d’huile d’olive, poivrez et salez. Grillez-les rapidement sur un gril bien chaud.
    2. Cuisez les feuilles de lasagne pendant 3 min dans de l’eau bouillante salée à laquelle vous aurez ajouté 2 c à s d’huile d’olive. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
    3. Prenez 3 feuilles de lasagne et coupez-les en 2. Disposez-les à la queue leu leu en les superposant légèrement, de manière à former un longue bande. Recouvrez-la entièrement de tranches de courgettes grillées, tartinez de tapenade et surmontez de tranches de jambon. Ajoutez des feuilles de basilic et enroulez. Préparez ainsi 4 roulades et dressez-les sur les assiettes. Saupoudrez de parmesan grossièrement râpé, décorez de basilic, arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez.

    Astuce : Vous préférez la version chaude ? Rangez les roulades dans un plat, couvrez de papier cuisson et cuisez-les 15 min. au four, à 180 °C.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 184 kcal - Lipides : 13,9 g - Glucides : 7g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 6,9 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Italienne
    Plat principal
    • Roulades de lasagne aux courgettes et au jambon cruB

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    Ingrédients essentiels
  • Prosciutto crudo artigianale
    150 gr
    51,93 €/kg
    €7,79
  • Courgette | 1Piece
    1 pc
    0,60 €/pc
    €0,60
    Retrait àpd 19/10
  • Basilic 20g
    20 gr
    79,50 €/kg
    €1,59
  • Formaggio Tapenade
    125 gr
    16,00 €/kg
    €2,00