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  • Roulades de filets de sole et feuilles de Nori

Roulades de filets de sole et feuilles de Nori

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

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Autre
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Plat principal
Roulades de filets de sole et feuilles de Nori

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 feuille d' algues Nori séchées (pour sushi)
  • poivre
  • 500 g de filets de sole
  • 1 orange
  • 2 c. à s. huile au piment
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron vert
  • 2 c. à s. de coriandre, hachée
  • 1/2 grenade

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Ingrédients essentiels
  • Sushi nori
    14 gr
    213,57 €/kg
    €2,99
    S2009051200121980000
  • Filet de sole | Mer du Nord
    +/- 193 gr
    +/-65,99€/kg
    +/-€12,74
    F2005100400249700000
  • Oranges à jus | Filet
    3 kg
    1,36 €/kg
    €4,09
    F2015102800341100000
  • Pamplemousses rouge| Filet
    5 x 1 pc
    0,80 €/pc
    €3,99
    F2011071900330920000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min

    1. La salsa : pelez l’orange, le citron vert et le pamplemousse à vif. Prélevez les segments et taillez-les en dés. Egouttez et versez dans un grand bol. Ajoutez l’oignon rouge finement haché, la grenade égrenée, la coriandre, l’huile, du sel et du poivre ; mélangez bien. Réservez au frais.
    2. Coupez des lanières d’algues Nori proportionnelles à la taille des filets de sole. Déposez-les sur les filets de sole, sur le côté peau. Enroulez.
    3. Déposez les roulades dans le panier du cuit-vapeur et faites-les cuire 5 min. Servez aussitôt, avec la salsa.

    Conseil culinair

    • Dégustation : délicieux avec des lentilles ou des pommes de terre grenailles sautées à l’huile d’olive.
    • Le « plus » nutritionnel : une préparation exemplaire en matière de légèreté. Le poisson est naturellement pauvre en vitamine C mais grâce à cette salsa d’agrumes crus ce plat est à même de satisfaire la moitié des besoins quotidiens en vitamine C. Le Nori complète l’apport en iode.
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    Plat principal
    • Roulades de filets de sole et feuilles de Nori

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  • Sushi nori
    14 gr
    213,57 €/kg
    €2,99
    S2009051200121980000
  • Filet de sole | Mer du Nord
    +/- 193 gr
    +/-65,99€/kg
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  • Oranges à jus | Filet
    3 kg
    1,36 €/kg
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  • Pamplemousses rouge| Filet
    5 x 1 pc
    0,80 €/pc
    €3,99
    F2011071900330920000