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  • Roulades de dinde aux asperges et au citronA

Roulades de dinde aux asperges et au citron

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Pâques
Plat principal
Roulades de dinde aux asperges et au citronA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 boîte d'asperges blanches
  • poivre
  • d'huile d'olive
  • beurre
  • oignon
  • farine
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 500 g de fusilli
  • 5 c. à s. de jus de citron
  • 90 g de fromage pecorino
  • 2 c. à s. de persil haché surgelé
  • 150 g de tranches de lard fumé
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 500 g d'escalopes de dinde
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. Egouttez les asperges. Pendant ce temps, coupez les escalopes de dinde en 2, si elles sont fort larges. Déposez à l’extrémité de chacune d’elles 1 tranche de bacon, puis des copeaux de pecorino. Ajoutez 2 morceaux d’asperges et enroulez le tout ; maintenez avec des cure-dents.
  2. Faites dorer les roulades à bon feu dans une sauteuse contenant 1 c. à s. d’huile et le beurre chauds. Retirez-les quand elles sont dorées de tous côtés.
  3. Faites revenir l’oignon haché à leur place, sur feu doux, en ajoutant 1 c. à s. d’huile dans la sauteuse. Après 2 min, saupoudrez de farine, mélangez 30 sec, puis versez le vin blanc. Mélangez bien et versez 15 cl d’eau, le jus de citron et le ½ cube de bouillon émietté.
  4. Déposez les roulades dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 10 min. sur feu très doux, en les retournant à mi-cuisson. Ajoutez le persil haché et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud, accompagné de pâtes.

Conseil culinaire

  • Vous pouvez remplacer la dinde par du veau et les asperges blanches par des vertes.
  • Pour un résultat plus raffiné, passez la sauce au mixer.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 494; énergie (kCal): 118; lipides (g): 4,5; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 9; sucres (g): 0,7; fibres (g): 0,9; protéines (g): 9,4; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 845,82
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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