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  • Roulades d'omelette et de concombreA

Roulades d'omelette et de concombre

Difficulté

Difficile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Barbecue,Manger dehors
Amuse-bouche
Roulades d'omelette et de concombreA

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 200 g de saumon fumé en tranches
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1/2 dl d'huile d'olive
  • 10 g de coriandre
  • 10 g de basilic
  • 10 g de menthe
  • 100 g de fromage frais entier
  • 80 g de fromage de chèvre frais
  • 6 œufs
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 concombre
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Saumon | Norvège | Fumé | Goût doux
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    140 gr
    42,79 €/kg
    €5,99
    F1993061800218400000
  • Epices | Piment d'Espelette
    40 gr
    222,25 €/kg
    €8,89
    S2015021900015990000
  • Menthe | Fraiche | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077550000
  • Fromage frais | Entier
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2016122000127400000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min + 30 min de cuisson + 30 min de repos

    1. Préchauffez le four à 220°C sur la position gril.
    2. Mise en place : commencez par préparer la farce des roulades. Arrosez royalement les poivrons d’huile d’olive et grillez-les dans le four préchauffé pendant 25 à 30 min. Sortez les poivrons du four après cuisson, puis couvrez-les de papier aluminium et laissez-les refroidir ± 10 min. Lorsque les poivrons sont refroidis, ils se pèlent facilement. Coupez ensuite également la couronne, puis enlevez les graines et les membranes blanches. Coupez les poivrons en 4.
    3. Coupez le concombre en tranches ultrafines dans le sens de la longueur, à l’aide d’une mandoline
    4. Hachez finement les herbes fraîches, puis mélangez-les avec le fromage frais, le fromage de chèvre et un filet d’huile d’olive. Poivrez et salez.
    5. Battez les œufs. Poivrez et salez. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et préparez 2 petites omelettes fines. Réservez-les un instant, afin qu’elles refroidissent.
    6. Préparez les roulades. Nous prévoyons 2 sortes. Pour la première sorte, prenez les omelettes et les tranches de concombre.
    7. Dressez les tranches de concombre de haut en bas sur une omelette, de façon à ce qu’elles se chevauchent légèrement. Garnissez avec les poivrons rouges et le fromage frais.
    8. Enroulez solidement les omelettes, puis enveloppez-les dans une feuille de film alimentaire. Serrez bien et laissez prendre au moins 30 min au réfrigérateur.
    9. Pour la deuxième sorte, commencez par une tranche de concombre. Enduisez-la de fromage, couvrez d’une lanière de saumon fumé, puis enduisez à nouveau de fromage. Garnissez avec une lamelle de poivron jaune, puis formez un rouleau de la taille d’un morceau de sushi. Disposez les roulades sur une assiette, couvrez de film alimentaire, puis laissez prendre un instant au réfrigérateur.
    10. Sortez les roulades d’omelette et de concombre du réfrigérateur juste avant de servir. Coupez l’omelette en morceaux de ± 3 cm, aussi grands que les roulades de concombre-saumon. Disposez joliment le tout sur une assiette, puis garnissez avec un peu de piment d’Espelette.

    Conseil culinair

    12 pièces = 4 personnes

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 518; énergie (kCal): 124; lipides (g): 9,4; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 1,9; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1; protéines (g): 7,8; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 149,54
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Ingrédients essentiels
  • Saumon | Norvège | Fumé | Goût doux
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    140 gr
    42,79 €/kg
    €5,99
    F1993061800218400000
  • Epices | Piment d'Espelette
    40 gr
    222,25 €/kg
    €8,89
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  • Menthe | Fraiche | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077550000
  • Fromage frais | Entier
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2016122000127400000