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  • Roulades d'omelette et de concombre
    A

Roulades d'omelette et de concombre

Difficulté

Difficile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Brunch
Amuse-bouche
Roulades d'omelette et de concombreA

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 200 g de saumon fumé en tranches
  • 1 concombre
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 6 œufs
  • 80 g de fromage de chèvre frais
  • 100 g de fromage frais entier
  • 10 g de menthe
  • 10 g de basilic
  • 10 g de coriandre
  • 1/2 dl d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • poivre

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Saumon | Ecosse | Fumé | Goût tendre

Delhaize

Saumon | Ecosse | Fumé | Goût tendre

2 × 130 gr

€14,98

Concombre | Bio

Delhaize

Concombre | Bio

1 pc

Bio

€1,89

Poivron | Jaune | 1Pièce

Delhaize

Poivron | Jaune | 1Pièce

1 pc

€1,19

Poivron | Rouge | 1Pièce

Delhaize

Poivron | Rouge | 1Pièce

1 pc

€1,09

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Fromage de chèvre | Chevridou

Delhaize

Fromage de chèvre | Chevridou

150 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Fromage frais fouetté | Sucré

Delhaize

Fromage frais fouetté | Sucré

150 gr

Petit lion, petit prix

€0,57

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Ingrédients de base

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
€25,15

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 30 min. de cuisson + 30 min. de repos

  1. Préchauffez le four à 220°C sur la position gril.
  2. Mise en place : commencez par préparer la farce des roulades. Arrosez royalement les poivrons d’huile d’olive et grillez-les dans le four préchauffé pendant 25 à 30 min. Sortez les poivrons du four après cuisson, puis couvrez-les de papier aluminium et laissez-les refroidir ± 10 min. Lorsque les poivrons sont refroidis, ils se pèlent facilement. Coupez ensuite également la couronne, puis enlevez les graines et les membranes blanches. Coupez les poivrons en 4.
  3. Coupez le concombre en tranches ultrafines dans le sens de la longueur, à l’aide d’une mandoline.
  4. Hachez finement les herbes fraîches, puis mélangez-les avec le fromage frais, le fromage de chèvre et un filet d’huile d’olive. Poivrez et salez.
  5. Battez les œufs. Poivrez et salez. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et préparez 2 petites omelettes fines. Réservez-les un instant, afin qu’elles refroidissent.
  6. Préparez les roulades. Nous prévoyons 2 sortes. Pour la première sorte, prenez les omelettes et les tranches de concombre.
  7. Dressez les tranches de concombre de haut en bas sur une omelette, de façon à ce qu’elles se chevauchent légèrement. Garnissez avec les poivrons rouges et le fromage frais.
  8. Enroulez solidement les omelettes, puis enveloppez-les dans du film alimentaire. Serrez bien et laissez prendre au moins 30 min. au réfrigérateur.
  9. Pour la deuxième sorte, commencez par 1 tranche de concombre. Enduisez-la de fromage, couvrez d’une lanière de saumon fumé, puis enduisez à nouveau de fromage. Garnissez avec 1 lamelle de poivron jaune, puis formez un rouleau de la taille d’un morceau de sushi. Disposez les roulades sur une assiette, couvrez de film alimentaire, puis laissez prendre un instant au réfrigérateur.
  10. Sortez les roulades d’omelette et de concombre du réfrigérateur juste avant de servir. Coupez l’omelette en morceaux de ± 3 cm, aussi grands que les roulades de concombre-saumon. Disposez joliment le tout sur une assiette, puis garnissez avec un peu de piment d’Espelette.

Conseil culinaire

12 pièces = 4 personnes

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 518; énergie (kCal): 124; lipides (g): 9,4; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 1,9; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1; protéines (g): 7,8; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 149,54
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 518; énergie (kCal): 124; lipides (g): 9,4; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 1,9; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1; protéines (g): 7,8; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 149,54
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans gluten
Brunch
Brunch
Amuse-bouche
  • Roulades d'omelette et de concombre
    A

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Saumon | Ecosse | Fumé | Goût tendre

Delhaize

Saumon | Ecosse | Fumé | Goût tendre

2 × 130 gr

€14,98

Concombre | Bio

Delhaize

Concombre | Bio

1 pc

Bio

€1,89

Poivron | Jaune | 1Pièce

Delhaize

Poivron | Jaune | 1Pièce

1 pc

€1,19

Poivron | Rouge | 1Pièce

Delhaize

Poivron | Rouge | 1Pièce

1 pc

€1,09

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Fromage de chèvre | Chevridou

Delhaize

Fromage de chèvre | Chevridou

150 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Fromage frais fouetté | Sucré

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150 gr

Petit lion, petit prix

€0,57

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Ingrédients de base

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
€25,15