• Nos magasins
  • Langue sélectionnée
    FR
    • NL
Retour

Roulades d’aubergines au pesto, quinoa aux pignons

Facile
Moyen
Plus que 30 min.

Merci pour votre évaluation

An error occurred[FR]

Vous avez déjà noté ce produit

  • Plat : Plat principal
  • Régime : Sans gluten
  • Repas : Plat principal

Envoyer cette recette

Roulades d’aubergines au pesto, quinoa aux pignons
Facile
Moyen
Plus que 30 min.
4/5

Veuillez remplir tous les champs requis pour continuer (*)

Ingrédients

- 4 Portions +
  • 3 aubergines
  • 50 g de Grana Padano
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 brins d’origan
  • 12 tranches de jambon cru
  • 2 oignons
  • 35 g de pignons
  • 250 g de quinoa
  • 3 boules de mozzarella (125 g par boule)
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 120 g de pesto frais
  • 1/2 botte de basilic
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
  • 4 brins de basilic pistou
  • poivre et sel
Préparation

Temps de préparation + cuisson : 35min.

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Taillez les aubergines en longues tranches d’½ cm d’épaisseur, à la mandoline. Disposez-les côte à côte sur les 2 plateaux du four recouverts de papier cuisson. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les dorer 10 min au four à 200 °C.
  2. Baissez la température du four à 180 °C. Superposez 2 tranches d’aubergines en longueur, en les décalant un peu. Recouvrez-les d’1 tranche de jambon, tartinez d’un peu de pesto, puis ajoutez ¼ de boule de mozzarella et 2 feuilles de basilic. Enroulez. Préparez ainsi 12 roulades, que vous rangez dans un plat à four. Saupoudrez-les de copeaux de grana padano et cuisez-les 15 min au four.
  3. Cuisez le quinoa selon les instructions sur l’emballage.
  4. Émincez les oignons et faites-les revenir 10 min à feu doux avec 3 c à s d’huile d’olive, les pignons, le thym, le romarin et l’origan effeuillés. Ajoutez le quinoa et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Mélangez le reste du pesto avec la crème et réchauffez doucement, sans laisser bouillir. Versez-en un peu sur les roulades, décorez de basilic pistou et présentez le reste de la sauce à part. Servez avec le quinoa.

Conseil culinaire

Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser des tranches d’aubergines déjà grillées (disponibles au rayon surgelés)

Informations nutritionnelles

Énergie : 949 kcal

Plus de recettes

Ajouter à la liste de courses
On dirait que vous n'avez pas encore de liste de courses. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour en créer une nouvelle.
Ce produit est déjà présent dans cette liste de courses
Produit ajouté à la liste de courses