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  • Roulades d’aubergines à l’halloumi, sauce au yaourtC

Roulades d’aubergines à l’halloumi, sauce au yaourt

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Sans gluten
Roulades d’aubergines à l’halloumi, sauce au yaourtC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 sachet d’aubergines grillées surgelées (500 g)
  • 2 blocs de halloumi (225 g)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 grenade
  • 500 g de yaourt grec
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin de menthe

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Ingrédients essentiels
  • Aubergine | 1Pièce
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    €0.45
    1 pc
    0,65 €/pc€0,65
    0,45 €/pc
    €0,45
    F2020032400055540000
  • Halloumi fromage | Classique
    225 gr
    14,00 €/kg
    €3,15
    F2020043000057840000
  • Grenade | Par pièce | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100324600000
  • Yaourt | Grecque | 10% m.g.
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2012022700154500000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Préchauffez le four à 180 °C.
    2. Faites chauffer une poêle gril. Taillez les blocs de halloumi en 6 tranches chacun. Huilez-les légèrement et faites-les griller à feu vif, sur les 2 faces. Enveloppez chaque morceau dans 1 tranche d’aubergine (à faire dégeler au préalable) et rangez-les dans un plat. Réchauffez-les 5 min four.
    3. Égrenez la grenade (coupez-la en 2 horizontalement et tapez dessus pour faire tomber les grains). Mélangez le yaourt avec la gousse d’ail pressée, 1 brin de menthe hachée, du poivre et du sel.
    4. Servez les roulades avec de la sauce au yaourt. Parsemez de menthe hachée et de grains de grenade. Servez avec du pain pita grillé.

    Astuce : Pour parfumer la sauce au yaourt plus subtilement, remplacez la gousse d’ail par 1 ou 2 c à s d’huile d’olive à l’ail.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Halloumi fromage | Classique
    225 gr
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  • Grenade | Par pièce | Cat1
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    1 pc
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  • Yaourt | Grecque | 10% m.g.
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