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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteRôti de veau basse température, sauce au cresson et légumes printaniers
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  • Rôti de veau basse température, sauce au cresson et légumes printaniers
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Rôti de veau basse température, sauce au cresson et légumes printaniersA

Rôti de veau basse température, sauce au cresson et légumes printaniers

Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 rôti de veau de 800 g
  • 600 g de légumes de printemps au choix : petits pois, mange‑tout, sugar snaps, navets, ...
  • 1 citron bio
  • 1/2 botte de sauge
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 40 g de beurre
  • poivre
  • 2 bottes de cresson (pour la sauce au cresson)
  • 2 échalotes (pour la sauce au cresson)
  • 1,5 dl de crème fraîche (pour la sauce au cresson)
  • 4,4 dl de fond de veau blanc (pour la sauce au cresson)
  • 2 c à s d’huile d’olive (pour la sauce au cresson)
  • poivre et sel (pour la sauce au cresson)
  • 1 rôti de veau de 800 g
  • 600 g de légumes de printemps au choix : petits pois, mange‑tout, sugar snaps, navets, ...
  • 1 citron bio
  • 1/2 botte de sauge
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 40 g de beurre
  • poivre
  • 2 bottes de cresson (pour la sauce au cresson)
  • 2 échalotes (pour la sauce au cresson)
  • 1,5 dl de crème fraîche (pour la sauce au cresson)
  • 4,4 dl de fond de veau blanc (pour la sauce au cresson)
  • 2 c à s d’huile d’olive (pour la sauce au cresson)
  • poivre et sel (pour la sauce au cresson)

Commencez à cuisiner

30 min. + 2 h. de cuisson
1
Préchauffez le four à 80 °C. Prélevez très finement le zeste du citron et taillez-le en fins bâtonnets. Faites‑les revenir 1 min. à feu doux avec les feuilles de sauge, dans une poêle contenant le beurre et 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez le rôti de veau et faites‑le dorer à bon feu, de tous côtés. Transférez le tout dans un plat à four et faites cuire 2 h.
2
Blanchissez brièvement les légumes à l’eau bouillante salée et plongez‑les aussitôt dans de l’eau froide.
3
Hachez les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans un poêlon, avec l’huile d’olive. Ajoutez le fond de veau et faites réduire de moitié à feu doux. Filtrez la sauce dans une passoire à grille fine et ajoutez la crème. Laissez mijoter 5 min.
4
Supprimez les plus grosses tiges du cresson et plongez le reste 1 min. dans de l’eau bouillante. Égouttez et faites tremper dans de l’eau glacée. Égouttez bien et mixez finement. Ajoutez la purée obtenue dans la sauce et rectifiez l’assaisonnement.
5
Faites revenir les légumes égouttés quelques minutes dans une grande poêle, avec 3 c à s d’huile d’olive. Poivrez et salez. Servez avec le rôti coupé en tranches, son jus de cuisson et la sauce au cresson. Accompagnez d’une purée ou de grenailles rôties.
1
Préchauffez le four à 80 °C. Prélevez très finement le zeste du citron et taillez-le en fins bâtonnets. Faites‑les revenir 1 min. à feu doux avec les feuilles de sauge, dans une poêle contenant le beurre et 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez le rôti de veau et faites‑le dorer à bon feu, de tous côtés. Transférez le tout dans un plat à four et faites cuire 2 h.
2
Blanchissez brièvement les légumes à l’eau bouillante salée et plongez‑les aussitôt dans de l’eau froide.
3
Hachez les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans un poêlon, avec l’huile d’olive. Ajoutez le fond de veau et faites réduire de moitié à feu doux. Filtrez la sauce dans une passoire à grille fine et ajoutez la crème. Laissez mijoter 5 min.
4
Supprimez les plus grosses tiges du cresson et plongez le reste 1 min. dans de l’eau bouillante. Égouttez et faites tremper dans de l’eau glacée. Égouttez bien et mixez finement. Ajoutez la purée obtenue dans la sauce et rectifiez l’assaisonnement.
5
Faites revenir les légumes égouttés quelques minutes dans une grande poêle, avec 3 c à s d’huile d’olive. Poivrez et salez. Servez avec le rôti coupé en tranches, son jus de cuisson et la sauce au cresson. Accompagnez d’une purée ou de grenailles rôties.
Information nutritionnelle
A
Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 595 kcal • Lipides : 37 g • Glucides : 14 g • Fibres : 7 g • Protéines : 48 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 595 kcal • Lipides : 37 g • Glucides : 14 g • Fibres : 7 g • Protéines : 48 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Fête des Pères,Repas Romantique
été,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Rôti | Veau

Delhaize

Rôti | Veau

+/- 500 gr

+/-€11,00

Mangetout

Delhaize

Mangetout

3 × 200 gr

€6,57

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Sauge | Herbes | Emballé

Delhaize

Sauge | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Cresson

Delhaize

Cresson

2 × 120 gr

€3,98

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Crème  35%

Delhaize

Crème 35%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,91

Fond | Veau| Brun

Delhaize

Fond | Veau| Brun

22 cl

€3,99

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€33,62

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