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Résultats de la recherche recetteRôti de veau au vin blanc et aux pleurotes
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  • Rôti de veau au vin blanc et aux pleurotesA

Rôti de veau au vin blanc et aux pleurotes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Plat principal
Rôti de veau au vin blanc et aux pleurotesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 brin de romarin
  • 2 noix de beurre
  • poivre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 500 g de pleurotes
  • 2 gousses d'ail
  • 800 g de rôti de veau
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 2 c. à s. rases de liant express pour sauces brunes
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 4 échalotes

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Ingrédients essentiels
  • Romarin | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077600000
  • Pleurotes | Mini | Emballé
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    F2015021300314130000
  • Rôti de veau
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    Ce produit n'est plus disponible
    F2004072300535700000
  • Persil | Haché
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    20 gr
    49,50 €/kg
    €0,99
    Retrait àpd 21/09
    F2009112400384940000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 40 min. de cuisson

    1. Faites dorer le rôti de tous côtés, à bon feu, dans une cocotte contenant 1/3 d’huile d’olive et une noix de beurre. Assaisonnez-le et entourez-le avec les échalotes entières épluchées. Versez le vin blanc, ajoutez le romarin et couvrez. Laissez mijoter 40 min. à feu doux, en le retournant de temps en temps.
    2. D’autre part, essuyez les pleurotes et coupez les plus grands en morceaux. Faites revenir l’ail pressé à feu doux dans une grande poêle contenant 2/3 d’huile d’olive et une noix de beurre. Après 2 min., ajoutez les pleurotes et faites-les revenir quelques min à bon feu, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Assaisonnez et ajoutez le persil haché.
    3. Le rôti étant cuit, déposez-le sur une planche à découper et couvrez-le de papier alu. Retirez le romarin et ajoutez le liant express dans la sauce ; laissez mijoter 2 min. Rectifiez l’assaisonnement.
    4. Taillez le rôti en tranches et servez aussitôt, avec la sauce, les échalotes et les champignons. Accompagnez d’une bonne purée maison.

    Conseil culinair

    Ne lavez pas les pleurotes car ils se gorgeraient d’eau inutilement ; il suffit de les verser sur un linge propre et de les frotter légèrement.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 577; énergie (kCal): 138; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 3,8; sucres (g): 1; fibres (g): 1; protéines (g): 15,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 566,9
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Toute saison
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    • Rôti de veau au vin blanc et aux pleurotesA

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  • Rôti de veau
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