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  • Rôti de veau au lard et tomates à la provençaleA

Rôti de veau au lard et tomates à la provençale

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Rôti de veau au lard et tomates à la provençaleA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 rôti de veau de 800 g
  • 4 tranches de lard petit déjeuner
  • 6 tomates en grappe
  • 800 g grenailles
  • 1 oignon
  • 2 petites tranches de pain rassis
  • 6 C. à s. huile d'olive
  • 4 gousses d’ail
  • 1/2 botte de persil plat
  • 2 brins de romarin
  • 4 brins de thym
  • Poivre et sel
  • Fleur de sel

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Ingrédients essentiels
  • Rôti | Veau
    +/- 500 gr
    +/-19,79€/kg
    +/-€9,90
  • Lard petit dejeuner
    200 gr
    15,95 €/kg
    €3,19
  • Tomate saveur grappe
    450 gr
    7,98 €/kg
    €3,59
  • Pommes de terre grenailles
    1 kg
    2,05 €/kg
    €2,05
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four à 190 °C. Poivrez et salez légèrement le rôti, huilez-le et recouvrez-le avec les tranches de lard. Ficelez-le et déposez-le dans un très grand plat à four. Ajoutez les grenailles lavées et coupées en 2, l’oignon épluché et coupé en 6 quartiers, 3 gousses d’ail pelées entières, le thym et le romarin. Arrosez de 3 c à s d’huile d’olive, poivrez, ajoutez de la fleur de sel et mélangez. Faites cuire 25 min au four.
    2. Pendant ce temps, coupez les tomates en 2 horizontalement, épépinez-les et salez-les généreusement. Laissez reposer 2 min, puis retournez-les sur une grille pour les faire dégorger. Hachez grossièrement le pain (grillez-le d’abord légèrement si vous n’avez que du pain frais) et mélangez-le avec le persil haché et la gousse d’ail pressée. Séchez l’intérieur des tomates avec de l’essuie-tout et répartissez-y la préparation au persil. Déposez-les sur les grenailles et poursuivez la cuisson au four 12 min supplémentaires. (Comptez en tout 45 min/kg pour le rôti de veau)
    3. Servez le rôti taillé en tranches avec les légumes et les grenailles ; arrosez-la viande avec le jus de cuisson.

    Astuce
    Pour ficeler un rôti, déposez-le sur plusieurs morceaux de ficelle de cuisine rangés en lignes parallèles ; nouez-les une par une sur le dessus, en serrant. Cette méthode vous permettra ensuite de couper la viande entre les ficelles, sans devoir tout défaire.

    Information nutritionnelle

    Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 478/114 ; Matières grasses (g): 4 ; Acides gras saturés (g): 0,8 ; Glucides (g): 8,3 ; Sucres (g): 1,2 ; Fibres (g): 1,3 ; Protéines (g): 10,8 ; Sel (g): 0,27 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 557 ; Nutri-score: A
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
    • Rôti de veau au lard et tomates à la provençaleA

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    Ingrédients essentiels
  • Rôti | Veau
    +/- 500 gr
    +/-19,79€/kg
    +/-€9,90
  • Lard petit dejeuner
    200 gr
    15,95 €/kg
    €3,19
  • Tomate saveur grappe
    450 gr
    7,98 €/kg
    €3,59
  • Pommes de terre grenailles
    1 kg
    2,05 €/kg
    €2,05