Résultats de la recherche recetteRôti de porc aux épices, sauce au lait de coco et patates douces rôties
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  • Rôti de porc aux épices, sauce au lait de coco et patates douces rôtiesA

Rôti de porc aux épices, sauce au lait de coco et patates douces rôties

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Rôti de porc aux épices, sauce au lait de coco et patates douces rôtiesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • poivre et sel
  • poivre et sel (pour la sauce au lait de coco)
  • 1 c. à s. de curcuma (pour la sauce au lait de coco)
  • 1/2 c. à s. de cumin en poudre (pour la sauce au lait de coco)
  • 1 c. à s. de coriandre en poudre (pour la sauce au lait de coco)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive (pour la sauce au lait de coco)
  • 2 c. à s. de sucre de fleur de coco (pour la sauce au lait de coco)
  • 2 dl de lait de coco (pour la sauce au lait de coco)
  • 1/2 citron (pour la sauce au lait de coco)
  • 4 cm de gingembre (pour la sauce au lait de coco)
  • 400 g de pulpe de tomates (pour la sauce au lait de coco)
  • 2 oignons (pour la sauce au lait de coco)
  • 850 g de rôti de longe de porc
  • 1/2 c. à s. de flocons de chili doux
  • 1/2 c. à s. de curcuma
  • 1/2 c. à s. de graines de moutarde
  • 1 c. à s. de cumin en poudre
  • 1 c. à s. de paprika
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 800 g de patates douces
  • 4 brins de thym
  • 2 brins d’origan frais
  • 2 brins de romarin
  • 1 botte de coriandre

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Ingrédients essentiels
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077540000
  • Romarin | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077600000
  • Epices | Origan
    30 gr
    165,00 €/kg
    €4,95
    S2021012800502250000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 1 h.

    1. Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez 3 c. à s. d’huile d’olive, le paprika, le cumin, les graines de moutarde et le curcuma. Badigeonnez et massez le rôti avec ce mélange. Recouvrez-le avec le thym, l’origan et le romarin et faites-le cuire 50 min. au four (1 h. par kg).
    2. ± 30 min. avant la fin de la cuisson du rôti, enfournez également les patates douces : coupez-les en quartiers, disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les d’huile d’olive.
    3. Préparez la sauce : faites revenir les oignons émincés dans une cocotte, avec l’huile d’olive, la coriandre et le cumin. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux. Ajoutez la pulpe de tomates, le lait et le sucre de coco, le jus du citron et le curcuma. Râpez grossièrement le gingembre (inutile de l’éplucher) et pressez la pulpe au-dessus de la cocotte pour en extraire le jus. Laissez mijoter 10 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
    4. Servez le rôti coupé en tranches avec la sauce et les patates douces (à poivrer et saler en fin de cuisson). Décorez avec la coriandre fraîche et parsemez de quelques flocons de chili doux.

    Astuce : Arrosez le rôti d’un peu d’eau s’il dessèche lors de la cuisson : inutile d’ajouter encore des matières grasses...

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 117 kcal - Lipides : 5,1 g - Glucides : 5,1 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 8,5 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Ingrédients essentiels
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077540000
  • Romarin | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077600000
  • Epices | Origan
    30 gr
    165,00 €/kg
    €4,95
    S2021012800502250000
  • Thym | Frais | Emballé
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    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000