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  • Rôti de porc au cidre, purée et pommes sautéesA

Rôti de porc au cidre, purée et pommes sautées

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre,Viande - moins de 3€
Plat principal
Rôti de porc au cidre, purée et pommes sautéesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 rôti de porc d’environ 750 g
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 noix de beurre
  • 10 cl de lait
  • 1 laitue romaine
  • 800 g de pommes de terre
  • 4 pommes Jonagold
  • 2 oignons
  • 37,5 cl de cidre doux
  • poivre
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Porc ferme  | Rôti | d'Ardenne
    Ce produit n'est plus disponible
    F2008030400534100000
  • Fair Lait | Demi-écrémé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 l
    1,15 €/l
    €1,15
    S2021070200041420096
  • Pommes de terre | Nicola
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    1,65 €/kg
    €3,29
    F1989011800378500000
  • Pommes | Jonagold | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009120300350000000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 50 min.

    1. Faites dorer le rôti à bon feu, de tous côtés, dans une sauteuse contenant 1/2 de beurre chaud. Retirez-le et faites revenir à sa place les oignons hachés pendant 5 minutes, à feu modéré. Saupoudrez ensuite de farine, mélangez 1 minute, puis versez le cidre ; mélangez bien.
    2. Déposez le rôti dans la sauce, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes à feu très doux, en retournant la viande de temps en temps.
    3. Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante. Egouttez-les et écrasez-les en purée avec le lait, du sel et du poivre.
    4. D’autre part, épluchez les pommes et taillez-les en petits dés. Faites-les dorer à la poêle, dans 1/2 de beurre.
    5. Préparez une salade avec la laitue romaine, l’huile d’olive, le vinaigre et du sel.
    6. Selon vos goûts, faites éventuellement réduire la sauce du rôti quelques minutes à feu vif ; rectifiez l’assaisonnement.
    7. Découpez la viande en tranches et servez bien chaud, avec la purée, les pommes et la salade.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 316; énergie (kCal): 75; lipides (g): 2,5; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 10,7; sucres (g): 3,8; fibres (g): 1,6; protéines (g): 1,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 408
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    • Rôti de porc au cidre, purée et pommes sautéesA

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  • Fair Lait | Demi-écrémé
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    1 l
    1,15 €/l
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  • Pommes de terre | Nicola
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    2 kg
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  • Pommes | Jonagold | Emballé
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