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  • Rôti de dindonneau sauce au picklesB

Rôti de dindonneau sauce au pickles

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Rôti de dindonneau sauce au picklesB

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 noix de beurre
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 4 feuilles de sauge fraîche
  • 1 oignon
  • 4 c. à s. de pickles
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 gousse d’ail
  • 1,2 kg de rôti de filet de dindonneau
  • 35 cl de cidre brut
  • sel, poivre du moulin

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min + 50 min de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
  2. Ficelez le rôti et faites-le dorer de tous côtés dans une sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds ; salez et poivrez.
  3. Pendant ce temps, hachez l’oignon, taillez la pomme épluchée en dés et pressez la gousse d’ail.
  4. Déposez le rôti dans un plat à four ; versez l’oignon, la pomme et l’ail dans la sauteuse. Faites-les revenir 2 min. à feu modéré, puis ajoutez 25 cl de cidre, les pickles, le miel et la sauge hachée. Laissez mijoter 2 min., puis versez sur le rôti.
  5. Faites cuire 50 min. au four, en retournant le rôti à mi-cuisson et en l’arrosant alors avec le reste du cidre.
  6. Coupez le rôti en tranches et servez bien chaud, avec la sauce. Accompagnez d’un stoemp aux carottes.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 413; énergie (kCal): 98; lipides (g): 2,9; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 3,7; sucres (g): 3; fibres (g): 0,6; protéines (g): 13,3; sel (g): 1,4. Énergie (kcal/portion): 313,01
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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