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  • Rôti de dindonneau aux raisinsC

Rôti de dindonneau aux raisins

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Autre
Noël
Sauces et condiments
Rôti de dindonneau aux raisinsC

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 rôti de filet de dindonneau (env. 1 kg)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • de beurre
  • 22 cl de jus de raisin blanc
  • 3 c. à s. de miel liquide
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin
  • 300 g de raisins (poids net, égrenés)
  • 3 c. à s. rases de liant express pour sauces brunes
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Miel | Nectar
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    5,84 €/kg
    €1,46
    S2005090800094310000
  • Vinaigre | Vin rouge
    50 cl
    2,78 €/l
    €1,39
    S1993063000007030000
  • S1985082000096570000
  • Ingrédients de base
  • S2020072800450660000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
    2. Faites dorer rapidement le rôti à bon feu, de tous côtés, dans une grande poêle contenant l’huile et le beurre chauds. Déposez-le dans un plat à four, salez et poivrez.
    3. Versez le jus de raisin et le miel dans la poêle ; faites chauffer en grattant bien les sucs. Ajoutez le vinaigre et laissez mijoter 30 secs. Transférez cette sauce dans un petit pichet et versez-en un tiers environ sur le rôti.
    4. Faites-le cuire 50 min au four, en versant de la sauce sur le rôti toutes les 10 min.
    5. Retirez le rôti sur une planche à découper et versez la sauce dans un poêlon, en la filtrant. Ajoutez le liant express, mélangez et ajoutez les raisins. Rectifiez l’assaisonnement  et laissez mijoter doucement, le temps de découper le rôti en tranches.
    6. Servez aussitôt, avec des röstis.

    Conseil culinair

    Vous pouvez ficeler le rôti pour lui donner une jolie forme à la cuisson.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 504; énergie (kCal): 120; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 9,1; sucres (g): 7,6; fibres (g): 0,5; protéines (g): 12,7; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 333,96
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Autre
    Noël
    Diner
    Automne
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    Ingrédients essentiels
  • Miel | Nectar
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    5,84 €/kg
    €1,46
    S2005090800094310000
  • Vinaigre | Vin rouge
    50 cl
    2,78 €/l
    €1,39
    S1993063000007030000
  • S1985082000096570000
  • Ingrédients de base
  • S2020072800450660000