Rôti de dindonneau aux raisins
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€€Note
3 sur 5Autre
Noël
Sauces et condiments
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Ingrédients pour 6 Portions
- 1 rôti de filet de dindonneau (env. 1 kg)
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- de beurre
- 22 cl de jus de raisin blanc
- 3 c. à s. de miel liquide
- 3 c. à s. de vinaigre de vin
- 300 g de raisins (poids net, égrenés)
- 3 c. à s. rases de liant express pour sauces brunes
- poivre
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Ingrédients essentiels
S2005090800094310000
S1993063000007030000
S1985082000096570000
Ingrédients de base
S2020072800450660000
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Commencez à cuisiner
- Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
- Faites dorer rapidement le rôti à bon feu, de tous côtés, dans une grande poêle contenant l’huile et le beurre chauds. Déposez-le dans un plat à four, salez et poivrez.
- Versez le jus de raisin et le miel dans la poêle ; faites chauffer en grattant bien les sucs. Ajoutez le vinaigre et laissez mijoter 30 secs. Transférez cette sauce dans un petit pichet et versez-en un tiers environ sur le rôti.
- Faites-le cuire 50 min au four, en versant de la sauce sur le rôti toutes les 10 min.
- Retirez le rôti sur une planche à découper et versez la sauce dans un poêlon, en la filtrant. Ajoutez le liant express, mélangez et ajoutez les raisins. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter doucement, le temps de découper le rôti en tranches.
- Servez aussitôt, avec des röstis.
Conseil culinair
Vous pouvez ficeler le rôti pour lui donner une jolie forme à la cuisson.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 504; énergie (kCal): 120; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 9,1; sucres (g): 7,6; fibres (g): 0,5; protéines (g): 12,7; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 333,96
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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S1985082000096570000
Ingrédients de base
S2020072800450660000
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