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  • Rôti de dinde farci aux pommes, sauge et pancetta

Rôti de dinde farci aux pommes, sauge et pancetta

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Rôti de dinde farci aux pommes, sauge et pancettaA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 120 g de pancetta à carbonara
  • poivre
  • 5 c. à s. de miel
  • 6 feuilles de sauge
  • 25 cl de jus de pomme trouble
  • de jus de citron
  • 2 citrons Delhaize bio
  • 2 pommes (Jonagold)
  • 2 oignons
  • 1,5 kg de rôti de filet de poitrine de dinde
  • 2 c. à s. de beurre
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 40 min. de cuisson

  1. Faites revenir la pancetta à feu doux dans une poêle, sans matière grasse.
  2. Pelez les pommes et épluchez les oignons. Coupez-les en dés. Hachez finement la sauge. Ajoutez-les dans la poêle et faites revenir 5 min. à feu modéré.
  3. Ajoutez un peu de jus de citron et le zeste.
  4. Préchauffez le four sur th 6 ou 180°C. Coupez la dinde et ouvrez-la. Salez et poivrez. Disposez le mélange de pomme par-dessus et roulez. Attachez avec de la ficelle.
  5. Déposez le rôti dans un plat à four, enduisez-le de beurre, salez et poivrez. Mélangez le jus de pomme et le miel. Versez-en la moitié sur le rôti et faites cuire 40 min., en arrosant avec le reste du jus toutes les 10 min.
  6. Servez le rôti coupé en tranches, avec la sauce.

Conseil culinair

Accompagnez le rôti de pommes duchesse et de fagots de haricots verts au lard.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 445; énergie (kCal): 106; lipides (g): 2,7; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 5,2; sucres (g): 4,3; fibres (g): 1; protéines (g): 15,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 466,29
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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