Delhaize logo
  • Rôti de dinde au thym

Rôti de dinde au thym

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Note

4 sur 5
Plat principal
Rôti de dinde au thym

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 rôti de dinde
  • 2 échalotes
  • 1 ravier de mini carottes
  • 2 poires
  • 400 g de grenailles
  • 1 gousse d’ail
  • 6 brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • 19 cl de fond de volaille
  • 60 g de beurre clarifié
  • 15 g de beurre
  • 25 g de pistaches
  • 6 abricots secs
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Dinde | Rôti | Filet roulé
    +/- 800 gr
    +/-14,05€/kg
    +/-€11,24
    Retrait àpd 01/12
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Carottes | Extra fins | Bocal
    425 gr
    5,53 €/kg
    €2,35
  • Servir avec

    Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 1 h.

    1. Préchauffez le four à 170 °C.
    2. Glissez la moitié du thym sous la ficelle du rôti. Faites fondre ⅓ du beurre clarifié dans une poêle et faites-y dorer le rôti de tous côtés. Ajoutez l’ail, le romarin et 1 brin de thym. Poivrez et salez.
    3. Déposez le rôti dans un grand plat à four avec le beurre de cuisson et les aromates. Parsemez avec le reste du beurre clarifié. Faites cuire la viande 25 min, en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
    4. Lavez les poires et retirez les trognons. Coupez-les en gros morceaux. Lavez les grenailles et coupez-les en 2. Mettez les morceaux de poire, les grenailles, les échalotes coupées en 2, les mini carottes, les abricots et les pistaches dans le plat à four. Poursuivez la cuisson 20 min supplémentaires, en arrosant régulièrement de jus de cuisson.
    5. Sortez la viande du four et couvrez-la de papier alu ; laissez reposer 10 min. Versez le jus de cuisson dans un poêlon et faites chauffer. Ajoutez le fond de volaille et le thym effeuillé. Faites réduire, puis liez la sauce avec une noix de beurre.
    6. Coupez le rôti en tranches ; servez avec les légumes et la sauce.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Française
    Plat principal
    • Rôti de dinde au thym

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Dinde | Rôti | Filet roulé
    +/- 800 gr
    +/-14,05€/kg
    +/-€11,24
    Retrait àpd 01/12
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Carottes | Extra fins | Bocal
    425 gr
    5,53 €/kg
    €2,35
  • Servir avec