Rôti de biche aux fruits parfumé au speculoos
Difficulté
Assez facileTemps
30-60 min.Budget
€€Note
5 sur 5Fêtes de fin d'année
Plat principal
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 750 g de rôti de filet de biche
- 2 pommes
- 2 poires
- 1 c. à c. d’épices pour spéculoos
- 3 petites noix de beurre
- 150 g de gelée de coing
- 10 cl de vin blanc
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2009061500216310000
F2021060800082000000
F2009120400393530000
Charger 3 produits en plus
Commencez à cuisiner
- Ficelez le rôti et faites-le dorer rapidement à feu vif, de tous côtés, dans une poêle contenant une noix de beurre. Déposez-le dans un plat à four, arrosez-le de vin blanc et assaisonnez. Faites cuire 35 à 40 min (four préchauffé sur th. 6 -180°C).
- Poêlez les pommes et les poires coupées en dés avec une noix de beurre et les épices à spéculoos.
- Déposez le rôti sur une planche, couvrez d’alu et versez le jus dans un poêlon. Ajoutez la gelée de coings et laissez mijoter 5 min à feu doux ; salez, poivrez et ajoutez une noix de beurre. Taillez le rôti en tranches et servez avec les fruits, la sauce et une purée de pommes de terre.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 987; énergie (kCal): 234; lipides (g): 12,9; acides gras saturés (g): 7,8; glucides (g): 14,5; sucres (g): 8,8; fibres (g): ; protéines (g): 11,6; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 766,58
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Fêtes de fin d'année
Diner
Automne
Plat principal
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2009061500216310000
F2021060800082000000
F2009120400393530000
Charger 3 produits en plus