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Rôti, choucroute et petits pains

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

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Plat principal
Rôti, choucroute et petits painsA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 2 brins de persil
  • 2 dl d'eau (pour la choucroute)
  • 400 g de vieux pain
  • 2 c. à s. d'huile (d’arachide ou d’olive)
  • sel
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 2 c. à s. de moutarde forte
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon (pour la choucroute)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon (pour le rôti)
  • 1 oignon (pour les petits pains)
  • 1 kg de rôti de porc
  • 40 g de lard fumé
  • 2 dl d'eau (pour le rôti)
  • 1 c. à c. de carvi
  • 50 g de lard
  • 1 c. à c. de sucre
  • 500 g de choucroute nature
  • poivre
  • 20 g de beurre (pour la choucroute)
  • 1 c. à s. de beurre (pour les petits pains)
  • 1,5 dl de lait
  • 3 œufs

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 35 min. + 2 h. de marinade + 1 h. 30 min. de cuisson

  1. Pour le rôti de porc : hachez l’ail finement. Mélangez-le à la moutarde et au cumin. Salez le rôti et badigeonnez-le de cette moutarde. Recouvrez d’une feuille d’aluminium et laissez mariner pendant 2h.
  2. Pelez l’oignon et coupez-le en rondelles. Mettez une cocotte sur le feu avec l’huile et faites revenir les oignons. Ajoutez le rôti et saisissez-le sur tous les côtés. Ajoutez l’eau et la feuille de laurier. Refermez le couvercle et laissez mijoter à feu doux pendant 1h 30 min. Jetez un oeil de temps en temps pour vérifier qu’il reste suffisamment de jus de cuisson et allongez avec un peu d’eau si nécessaire.
  3. Pour les petits pains : battez les œufs. Mélangez le pain, les oeufs et le lait puis laissez le tout reposer une petite heure. Hachez finement l’oignon et faites-le revenir au beurre. Coupez le lard fumé en petits morceaux et rajoutez-le avec une pincée de poivre. Ajoutez le mélange oignon-lard à la préparation à base de pain. Pétrissez bien le tout et formez des boulettes à la main. Faites bouillir dans l’eau salée pendant 12 min.
  4. Pour la choucroute : coupez l’oignon et le lard en petits morceaux puis faites revenir à feu doux avec un peu de beurre. Ajoutez la choucroute, l’eau, le sucre et le carvi, puis laissez mijoter encore 30 min. Jetez régulièrement un oeil et ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour maintenir humide.
  5. Servez le rôti en tranches avec la sauce, les petits pains et la choucroute.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 518; énergie (kCal): 124; lipides (g): 5,1; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 8,5; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,3; protéines (g): 10,6; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 647,03
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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