Résultats de la recherche recetteRôti Orloff à l’italienne et tagliatelles aux champignons des bois
Delhaize logo
  • Rôti Orloff à l’italienne et tagliatelles aux champignons des boisB

Rôti Orloff à l’italienne et tagliatelles aux champignons des bois

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Plat principal
Rôti Orloff à l’italienne et tagliatelles aux champignons des boisB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 800 g de rôti de longe de porc
  • origan séché
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 250 g de tagliatelles (« Nidi »)
  • 150 g de mélange de champignons des bois
  • 2 tomates
  • 4 tranches de jambon cru italien
  • 8 fines tranches de mozzarella
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : Préparation + cuisson : 1h

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Taillez les tomates en rondelles et coupez les tranches de jambon en deux.
  3. Taillez le rôti en tranches (1 bon cm d’épaisseur), sans aller jusqu'au bout, de manière à ce qu’il reste en 1 pièce. Assaisonnez légèrement et glissez dans chaque ouverture 1 tranche de mozzarella, 1/2 tranche de jambon et 1 rondelle de tomate. Salez et poivrez, saupoudrez d’origan et maintenez le rôti fermé en le traversant de part en part avec 2 piques à brochette en bois. Déposez-le dans un plat à four, arrosez d’un peu d’huile d’olive et faites cuire 30 min. au four. Couvrez le plat de papier alu et poursuivez la cuisson encore 15 min.
  4. Pendant ce temps, nettoyez les champignons des bois sans les faire tremper, coupez les plus gros en morceaux et faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle avec 3 c. à s. d’huile d’olive et la gousse d’ail pressée. Ajoutez 2 c. à s. de basilic haché et assaisonnez. Ajoutez les pâtes cuites « al dente » et 1 louche de leur eau de cuisson ; mélangez bien.
  5. Servez le rôti coupé en tranches, parsemé de basilic frais et accompagnez avec les pâtes aux champignons.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 587; énergie (kCal): 140; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 7,5; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,7; protéines (g): 14,9; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 748,44
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Rôti Orloff à l’italienne et tagliatelles aux champignons des boisB