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  • Röstis aux courgettes et à la truite fuméeB

Röstis aux courgettes et à la truite fumée

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Entrée
Röstis aux courgettes et à la truite fuméeB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de filets de truite fumée
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 petites courgettes
  • 1 citron
  • 2 grosses pommes de terre farineuses
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 brins de thym
  • 50 g de parmesan
  • 100 g de raifort à la crème
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre rose
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Filet de truite | fumée | Bio | Eco
    100 gr
    34,90 €/kg
    €3,49
    Retrait àpd 14/10
  • oeufs | De différents calibres | Bio
    -20%
    6 pc
    0,40 €/pc€2,39
    0,32 €/pc
    €1,91
  • Courgette | 1Piece
    1 pc
    0,60 €/pc
    €0,60
  • Citron | 1 pièce
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    Retrait àpd 14/10
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 15 min. de cuisson

    1. Épluchez 2 grosses pommes de terre farineuses. Râpez-les sur un essuie de cuisine mouillé et bien essoré. Râpez également 2 petites courgettes. Fermez l’essuie comme un baluchon et serrez bien pour éliminer un maximum de liquide.
    2. Mettez dans un saladier, ajoutez 2 jaunes d’œufs, 1 botte de ciboulette hachée et 50 g de parmesan râpé. Poivrez et salez généreusement. Mélangez.
    3. Divisez la préparation en 4 portions et tassez-les dans de petites poêles antiadhésives badigeonnées d’huile d’olive (4 x ½ c. à s.), en aplatissant bien pour former des röstis. Faites dorer 10 min. à feu doux, retournez-les et poursuivez la cuisson 5 min.
    4. Dressez les röstis sur les assiettes, répartissez-y 250 g de filets de truite fumée et ajoutez un peu de raifort à la crème (pot de 100 g). Décorez de quartiers de citron, de brins de thym et de poivre rose, puis servez.

    Astuce : Si vous n’avez qu’une petite poêle, tenez les premiers röstis au chaud dans le four pendant que vous cuisez les suivants.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 129 kcal - Lipides : 8,5 g - Glucides : 4,7 g - Fibres : 1 g - Protéines : 7,6 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Française
    Sans gluten
    Entrée
    • Röstis aux courgettes et à la truite fuméeB

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    Ingrédients essentiels
  • Filet de truite | fumée | Bio | Eco
    100 gr
    34,90 €/kg
    €3,49
    Retrait àpd 14/10
  • oeufs | De différents calibres | Bio
    -20%
    6 pc
    0,40 €/pc€2,39
    0,32 €/pc
    €1,91
  • Courgette | 1Piece
    1 pc
    0,60 €/pc
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  • Citron | 1 pièce
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    Retrait àpd 14/10