Roses feuilletées aux pommes
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Végétarien
Dessert
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Ingrédients pour 7 Portions
- 1 œuf
- 2 pommes rouges
- 120 g de compote de pommes sans sucre
- 1 pâte feuilletée
- 3 c. à s. de cassonade brune
- 2 c. à s. de sirop d’agave ou de miel
- cannelle en poudre ou sucre impalpable pour décorer (facultatif)
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. + 25 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez l’œuf et la cassonade. Coupez les pommes non épluchées en 2 et supprimez les trognons (avec une cuiller à pommes parisiennes). Taillez-les en tranches très fines.
- Déroulez la pâte feuilletée bien froide et taillez-la en bandelettes de 4 cm de large. Rassemblez les plus petites pour obtenir 7 bandes en tout. Badigeonnez-les de compote de pommes, puis du mélange œuf-cassonade. Disposez des tranches de pommes par-dessus, sur la longueur, en les faisant se chevaucher et en laissant dépasser leur partie arrondie. Rabattez la partie libre de la pâte sur les pommes et enroulez. Déposez les rouleaux dans un moule à muffins antiadhésif. Badigeonnez-les encore un peu avec l’œuf sucré et faites cuire 25 min au four (couvrez de papier alu si les pommes se colorent trop vite).
- Démoulez et déposez sur une grille. Au moment de servir, badigeonnez de sirop d’agave ou de miel. Saupoudrez éventuellement de cannelle ou de sucre impalpable. À déguster chaud avec de la crème anglaise ou de la glace vanille, ou à température ambiante.
Astuce : Vous pouvez remplacer la compote et le mélange œuf-sucre par de la gelée de groseilles, du miel ou de la confiture. Pour faciliter l’enroulage, vous pouvez précuire les tranches de pommes dans un saladier, couvertes d’eau citronnée, pendant 2 min au micro-ondes (900 ou 1000 W).
Information nutritionnelle
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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