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  • Rosbif, carottes et grenailles rôtiesA

Rosbif, carottes et grenailles rôties

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€

Note

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Sans gluten
Plat principal
Rosbif, carottes et grenailles rôtiesA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 rosbif de 1,2 kg
  • 1/2 botte de carottes
  • 1 kg de grenailles
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 100 g de beurre
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 brins de romarin
  • 4 brins de thym
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 20 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les carottes et mettez-les dans un plat. Poivrez, salez, parsemez de thym et de la moitié du beurre coupé en petits morceaux. Mettez les grenailles entières, non épluchées, dans un autre plat. Mélangez-les avec l’huile d’olive, du poivre, du sel, le laurier et le romarin. Enfournez les 2 plats dans la partie haute du four.
  2. Faites dorer le rosbif à bon feu, de tous côtés, dans une poêle contenant le reste du beurre chaud. Poivrez et salez. Déposez-le dans un plat, arrosez-le avec le jus de cuisson et faites cuire 20 min. dans le bas du four (les grenailles et les carottes cuiront donc ± 30 min. en tout).
  3. Laissez reposer le rosbif 5 min., puis coupez-le en tranches et servez avec le jus de cuisson, les carottes et les grenailles.

Astuce : Vous avez un rosbif plus gros ou plus petit ? Facile : comptez ± 15 min./kg à 180°C pour une viande saignante. Pour un résultat plus rosé et fondant, prévoyez 10 min. de cuisson par 300 g, à 150 °C.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Française
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