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  • Rosbif au wasabi et salade croquante au sojaA

Rosbif au wasabi et salade croquante au soja

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Manger dehors
Plat principal
Rosbif au wasabi et salade croquante au sojaA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 3 c. à s. d’huile mix 4
  • 2/3 concombre
  • 60 g de jeunes pousses d’épinard
  • 60 g de germes de soja
  • 200 g de yaourt nature bulgare
  • 2 raviers de cressonnette
  • 100 g de mayonnaise
  • 2 c. à s. de pâte de wasabi
  • 600 g de tranches de rosbif
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Mélangez soigneusement le wasabi et la mayonnaise, puis ajoutez les yaourts et la cressonnette hachée. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  2. Coupez le morceau de concombre en deux, tout le long. Retirez-en les graines à l’aide d’une cuiller à pommes parisiennes et taillez-le en tranches fines. Versez-les dans un saladier et ajoutez les germes de soja, ainsi que les pousses d’épinards hachées. Mélangez l’huile, la sauce soja et le jus de citron. Versez sur la salade et mélangez.
  3. Disposez les tranches de rosbif sur les assiettes, ajoutez la salade et servez aussitôt, en présentant la sauce au wasabi à part. Accompagnez de pain aux graines de courge.
  4. Selon vos goûts, vous pouvez ajouter 1 c. à c. rase de sucre semoule dans la vinaigrette au soja.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 563; énergie (kCal): 135; lipides (g): 8,8; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 3,7; sucres (g): 2,5; fibres (g): 0,7; protéines (g): 10,1; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 499,23
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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