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  • Rosbif au poivre, sauce crémeuse à la moutardeA

Rosbif au poivre, sauce crémeuse à la moutarde

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Rosbif au poivre, sauce crémeuse à la moutardeA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 5 cl de cognac
  • 25 cl de crème fraîche allégée (18% m.g.)
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1,2 kg de rosbif
  • 3 c. à s. de poivre à steak
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. + 20 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6/7 - 200°C.
  2. Badigeonnez le rosbif d’huile d’olive et roulez-le dans une assiette contenant le poivre, de manière à l’enrober entièrement. Faites-le dorer de tous côtés, à bon feu, dans une poêle anti-adhésive. Déposez-le dans un plat et faites-le cuire 20 à 25 min. au four.
  3. Versez le cognac dans la poêle, grattez les sucs et faites réduire de moitié. Ajoutez la crème et la moutarde; rectifiez l’assaisonnement et réservez.
  4. Déposez le rosbif cuit sur une planche et laissez-le reposer 5 min. Pendant ce temps, versez 3 c. à s. d’eau dans le plat de cuisson, grattez bien les sucs et versez dans la sauce ; laissez-la mijoter à feu doux.
  5. Taillez le rosbif en tranches ; versez le jus rendu dans la sauce. Servez bien chaud.

Conseil culinair

Pour une cuisson parfaite, pensez à sortir la viande du frigo au moins 1 h à l’avance.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 557; énergie (kCal): 133; lipides (g): 5,1; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 2,5; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 17,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 351,39
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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