Delhaize logo
  • Riz tex-mex au bœuf

Riz tex-mex au bœuf

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Riz tex-mex au bœuf

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 oignon
  • 1 cube de cheddar
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 240 g d'haricots rouges (en boîte, poids égoutté)
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 80 cl d’eau chaude
  • 40 cl de riz long grain à cuisson normale
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1/2 c. à c. de chili en poudre
  • 2 grosses tomates
  • 1 poivron rouge
  • 400 g d'américain nature
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
    F1986053100315100000
  • Cheddar | Râpé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    150 gr
    17,93 €/kg
    €2,69
    F2020090900067920000
  • Persil | Haché
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    49,50 €/kg
    €0,99
    F2009112400384940000
  • Haricots rouges
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    240 gr
    2,54 €/kg
    €0,61
    Retrait àpd 17/06
    S2010100500116740000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min + 20 min de cuisson

    1. Faites revenir l’oignon haché et le poivron taillé en petits dés dans une cocotte contenant 2 c. à soupe d’huile. Couvrez et laissez suer.
    2. Pendant ce temps, faites revenir l’américain à bon feu dans une grand poêle contenant 2 c. à soupe d’huile ; cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes.
    3. Ajoutez les tomates pelées, épépinées et taillées en dés dans la cocotte. Mélangez 2 min., saupoudrez de chili et de cumin, puis versez le riz. Mélangez 2 min. et versez l’eau chaude, le cube bouillon émietté, ainsi que la viande. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux.
    4. Ajoutez les haricots rouges soigneusement rincés à l’eau froide et égouttés ; poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires (tout le liquide doit être absorbé).
    5. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le persil et servez aussitôt, avec du cheddar râpé.

    Conseil culinair

    Vous pouvez remplacer l’américain par un restant de rosbif, à hacher au couteau.

    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autres
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Riz tex-mex au bœuf

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
    F1986053100315100000
  • Cheddar | Râpé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    150 gr
    17,93 €/kg
    €2,69
    F2020090900067920000
  • Persil | Haché
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    49,50 €/kg
    €0,99
    F2009112400384940000
  • Haricots rouges
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    240 gr
    2,54 €/kg
    €0,61
    Retrait àpd 17/06
    S2010100500116740000