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    C
  • Riz sauté aux oeufs

Riz sauté aux oeufs

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Plat principal
Riz sauté aux oeufsC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 œufs
  • 250 g de germes de soja
  • 2 grosses carottes
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • 250 g de riz basmati
  • 2 c. à c. de fécule de maïs
  • 1,3 dl d'eau
  • 2 c. à c. d’huile de sésame grillé pour wok
  • 1 c. à s. d’huile de tournesol
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment rouge
  • 5 cm de gingembre
  • 1 botte de coriandre
  • 8 c. à s. de sauce soja (+ extra pour servir)
  • 2 c. à s. de sauce à l'huître

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Rincez-le longuement à l’eau froide.
  2. Délayez la fécule de maïs avec l’eau, puis ajoutez la sauce à l’huître, l’huile de sésame et la sauce soja.
  3. Taillez les carottes en longues lamelles, à l’éplucheur. Réservez. Hachez finement les oignons jeunes, l’ail, le piment et le gingembre.
  4. Faites revenir l’ail et les oignons 2 min. à feu modéré dans une grande sauteuse contenant l’huile de tournesol. Ajoutez les germes de soja, le gingembre et le piment. Faites revenir 2 min. Poussez-les sur un côté de la sauteuse et versez-y les oeufs battus. Dès qu’ils commencent à prendre, mélangez-les rapidement avec les légumes. Joignez le riz bien égoutté et la sauce. Faites revenir 2 min. à bon feu et ajoutez la coriandre effeuillée.
  5. Décorez avec les lamelles de carottes et servez sans attendre, en présentant éventuellement de la sauce soja à part.

Conseil culinaire

Poulet, crevettes, canard laqué, lardons, tofu ou boeuf émincé : autant d’ingrédients que vous pouvez ajouter à votre riz, selon vos goûts.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 460; énergie (kCal): 109; lipides (g): 2,6; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 17,9; sucres (g): 4,2; fibres (g): 0,9; protéines (g): 3,3; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 436,22
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Chinoise
Végétarien
Hiver
Plat principal
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    C
  • Riz sauté aux oeufs