Résultats de la recherche recetteRiz sauté aux légumes et aux noix de cajou
Delhaize logo
  • Riz sauté aux légumes et aux noix de cajouB

Riz sauté aux légumes et aux noix de cajou

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Autre
Plat principal
Riz sauté aux légumes et aux noix de cajouB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de riz thaï Fairtrade
  • 5 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. d’huile de sésame grillé (pour wok)
  • 3 c. à s. d'huile d'arachide
  • 2 belles carottes
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de noix de cajou Fairtrade
  • 250 g de germes de soja
  • 200 g de haricots fins
  • Sweet chili sauce (facultatif)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Riz | Thai | Jasmin
    1 kg
    1,65 €/kg
    €1,65
  • Sauce | Soja
    25 cl
    18,60 €/l
    €4,65
  • Huile de sésame | Vierge | Bio
    50 cl
    12,30 €/l
    €6,15
  • Carottes
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Faites dorer les noix de cajou à feu modéré, sans matière grasse, dans une petite poêle anti-adhésive.
    2. Pendant ce temps, versez le riz thaï dans une grande quantité d’eau bouillante. Faites cuire 3 min., puis ajoutez les haricots verts. Portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter encore 7 min. Egouttez et rincez un peu à l’eau froide.
    3. D’autre part, pelez les carottes et taillez-les en lamelles super fines, avec l’éplucheur. Coupez le poivron en lanières. Versez le tout dans un wok contenant l’huile d’arachide chaude, ajoutez les germes de soja et faites revenir 2 min. à bon feu. Ajoutez le riz et les haricots verts bien égouttés, mélangez 2 min., puis versez la sauce soja et l’huile de sésame. Mélangez 2 min., toujours à bon feu.
    4. Ajoutez les noix de cajou et servez sans attendre, en présentant de la sauce soja et de la sweet chili sauce à part.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 587; énergie (kCal): 140; lipides (g): 5,9; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 18,5; sucres (g): 4,2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 3,1; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 562,52
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autres
    Végétarien
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Riz sauté aux légumes et aux noix de cajouB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Riz | Thai | Jasmin
    1 kg
    1,65 €/kg
    €1,65
  • Sauce | Soja
    25 cl
    18,60 €/l
    €4,65
  • Huile de sésame | Vierge | Bio
    50 cl
    12,30 €/l
    €6,15
  • Carottes
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15