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Riz rouge poêlé, légumes et burger d'insectes

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

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Plat principal
Riz rouge poêlé, légumes et burger d'insectes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 240 g de riz rouge
  • poivre noir du moulin
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1,5 c. à c. de graines de tournesol
  • 150 g de cresson de fontaine
  • 12 asperges vertes
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 2 blancs de poireaux
  • 4 burgers d’insectes
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min + 20 min de cuisson

  1. Rincez le riz à l’eau froide et cuisez-le à l’eau salée. Égouttez.
  2. Ôtez l’extrémité des asperges et pelez-les. Retirez-en les têtes, coupez celles-ci en 2 et réservez. Coupez les asperges dans le sens de la longueur puis en petits morceaux. Enlevez les feuilles extérieures des blancs de poireaux. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en morceaux. Nettoyez les oignons jeunes puis émincez-les.
  3. Faites revenir les légumes dans une poêle avec 2 c à s d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez les pointes d’asperges, le riz cuit et les graines de tournesol. Baissez légèrement le feu et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Remuez régulièrement.
  4. Dans une autre poêle, faites cuire les burgers d’insectes de chaque côté dans le reste d’huile d’olive.
  5. Servez avec le riz sauté, les légumes et quelques brins de cresson en finition.
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