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Résultats de la recherche recetteRiz pilaf « terre et mer »
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  • Riz pilaf « terre et mer »

Riz pilaf « terre et mer »

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Noël
Sauces et condiments
Riz pilaf « terre et mer »

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 feuille de laurier
  • 40 cl d'eau
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 8 cl de vin blanc sec
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 250 g de filet de poulet
  • 250 g de riz long grain à cuisson normale, en vrac
  • 1 capsule de safran en poudre
  • 300 g crevettes tigrées surgelées (scampis)
  • poivre
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 3 brins de persil plat
  • 150 g de sauce tomates

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Ingrédients essentiels
  • Cubes de filet de poulet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 400 gr
    +/-11,90€/kg
    +/-€4,76
    F2019081300042380000
  • Sauce | Basilic | Tomates cerises
    Ce produit n'est plus disponible
    S2016070803658590000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Olives | Vertes | Dénoyautées
    Ce produit n'est plus disponible
    S1993091400028770000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites revenir le poivron et l’oignon grossièrement hachés, dans une cocotte contenant 2/3 d’huile. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux
    2. Ajoutez l’ail haché et le persil effeuillé, mélangez 2 min., puis ajoutez le vin blanc et la passata. Mixez légèrement le tout, puis ajoutez les petits pois, le cube de bouillon émietté, le laurier, le safran et l’eau. Portez à ébullition et versez le riz en pluie. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux.
    3. Pendant ce temps, décortiquez les crevettes tigrées (préalablement dégelées) et taillez le filet de poulet en petits dés. Faites-les revenir ensemble, à bon feu, dans une grande poêle contenant 1/3 d’huile. Retirez-les du feu dès qu’ils sont bien colorés.
    4. Ajoutez les olives, le poulet et les crevettes dans la cocotte, mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 5 min. à découvert.
    5. Servez sans attendre.

    Conseil culinaire

    Vous pouvez remplacer les crevettes par des anneaux de calamars.

    Note
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    Autres
    Autre
    Noël
    Diner
    Toute saison
    Sauces et condiments
    • Riz pilaf « terre et mer »

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    Ingrédients essentiels
  • Cubes de filet de poulet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 400 gr
    +/-11,90€/kg
    +/-€4,76
    F2019081300042380000
  • Sauce | Basilic | Tomates cerises
    Ce produit n'est plus disponible
    S2016070803658590000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
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  • Olives | Vertes | Dénoyautées
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