Riz aux boulettes et aux tomates
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Autre
Kindvriendelijk [FR]
Plat principal
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- basilic haché
- poivre
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 250 g de riz long grain en vrac, à cuisson normale
- 1 bouquet garni
- 1 cube de bouillon de poule
- 400 g de tomates pelées en cubes
- gruyère ou parmesan râpé pour servir
- 600 g de haché porc et veau épicé
- 1 oignon
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2021022400077510000
F2021022500077640000
S2010041600149790000
S2001020100117290000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 35 min.
- Préchauffez le four sur th. 6 (180°C). Roulez des petites boulettes de haché et déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire 10 min. au four.
- Faites revenir l’oignon haché 2 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez le riz, mélangez 1 min., puis versez les tomates, le cube de bouillon émietté, le bouquet garni et 60 cl d’eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. sur feu très doux.
- Ajoutez les boulettes dans la cocotte et poursuivez la cuisson encore 10 min. Saupoudrez de basilic haché et servez aussitôt, avec du fromage râpé.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 686; énergie (kCal): 164; lipides (g): 9; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 12,6; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 768,83
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Kindvriendelijk [FR]
Diner
été
Plat principal
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2021022400077510000
F2021022500077640000
S2010041600149790000
S2001020100117290000
Charger 4 produits en plus