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  • Riz au lait à la vénitienneC

Riz au lait à la vénitienne

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Fêtes de fin d'année,Communion,Fête des Pères
Dessert
Riz au lait à la vénitienneC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 120 g de riz dessert
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 75 cl de lait entier
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 bâton de cannelle
  • 80 g de raisins secs
  • 1 orange
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl de crème fraîche

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Ingrédients essentiels
  • Flocons de riz
    250 gr
    6,20 €/kg
    €1,55
    S2020030500402590000
  • Epices | Noix de muscade | Moulue
    40 gr
    59,75 €/kg
    €2,39
    S2021021100508740000
  • Lait frais | Entier | Bio
    1 l
    1,99 €/l
    €1,99
    F2008080500165900000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59
    S2017121501372220000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites tremper les raisins secs dans le Marsala.
    2. Versez le lait et la crème dans une cocotte à fond épais. Ajoutez la vanille fendue et grattée, la cannelle, la noix de muscade, le sel et le zeste de l’orange finement râpé (tout ou en partie, selon vos goûts). Portez à ébullition, versez le riz en pluie, mélangez, couvrez et laissez mijoter 40 min. sur feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
    3. Retirez la cocotte du feu, ajoutez le sucre et les raisins égouttés. Mélangez, couvrez et laissez refroidir en mélangeant de temps en temps. Ne vous inquiétez pas : l’apparent surplus de liquide va être absorbé par le riz lors du refroidissement.
    4. Dégustez tiède ou froid, saupoudré d’un peu de cacao.

    Conseil culinaire

    Vous ne trouverez pas le riz dessert au rayon «riz», mais à celui des préparations pour desserts, puddings, etc.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 677; énergie (kCal): 162; lipides (g): 7,8; acides gras saturés (g): 4,7; glucides (g): 18,5; sucres (g): 11,8; fibres (g): 0,8; protéines (g): 2,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 570,4
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Italienne
    Fêtes de fin d'année,Communion,Fête des Pères
    Autre
    Toute saison
    Dessert
    • Riz au lait à la vénitienneC

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    Ingrédients essentiels
  • Flocons de riz
    250 gr
    6,20 €/kg
    €1,55
    S2020030500402590000
  • Epices | Noix de muscade | Moulue
    40 gr
    59,75 €/kg
    €2,39
    S2021021100508740000
  • Lait frais | Entier | Bio
    1 l
    1,99 €/l
    €1,99
    F2008080500165900000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    0,59 €/kg
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