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  • Riz à l'impératriceC

Riz à l'impératrice

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

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Dessert
Riz à l'impératriceC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 225 g d'abricots au sirop (en boîte, poids égoutté)
  • 1 blanc d'œuf
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50 g de sucre semoule
  • 12 cl de crème fraiche à fouetter
  • 1 gousse de vanille
  • 75 g de riz arborio
  • 25 cl de lait entier
  • 1 pincée de sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min + 20 min. de cuisson + 4 h de réfrigération

  1. Portez le lait à ébullition dans une cocotte à fond épais, avec le sel et la demi-gousse de vanille (fendue et grattée). Versez le riz en pluie, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très très doux.
  2. Pendant ce temps, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  3. Le riz étant cuit, retirez-le du feu. Ajoutez le sucre et la gélatine essorée ; mélangez bien. Couvrez et laissez refroidir. Retirez la demi-gousse de vanille.
  4. Fouettez la crème fraîche en chantilly et mélangez-la au riz. Incorporez ensuite le blanc d’œuf monté en neige bien ferme. Versez dans des ramequins tapissés de film fraîcheur et faites prendre quelques heures au frigo.
  5. Egouttez les abricots et mixez-les pour obtenir un coulis bien lisse.
  6. Servez les timbales de riz démoulées, avec le coulis d’abricots.
  7. Vous pouvez aussi verser la préparation dans des moules en silicone. Dans ce cas, congelez le tout, puis démoulez et laissez dégeler au frigo.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 827; énergie (kCal): 198; lipides (g): 6,5; acides gras saturés (g): 3,7; glucides (g): 31,2; sucres (g): 22,7; fibres (g): 1; protéines (g): 3,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 432,43
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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