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  • Riz ImpérialB

Riz Impérial

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Autre
Fêtes de fin d'année
Riz ImpérialB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 25 g d’amandes effilées
  • 25 g de beurre
  • 1 clou de girofle
  • de clous de girofle moulus
  • 1/2 capsule de safran en poudre
  • de cannelle moulue
  • de cardamome en poudre
  • 200 g de riz basmati
  • 50 g de petits raisins secs
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Amandes | Effilées
    125 gr
    51,12 €/kg
    €6,39
    S2004011908020160000
  • Epices | Clous de girofle | Bio
    28 gr
    73,21 €/kg
    €2,05
    S2015012100014350000
  • Epices | Safran
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    0,5 gr
    16180,00 €/kg
    €8,09
    S2010012108000210000
  • Riz | Basmati
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    1,64 €/kg
    €1,64
    S2018100200120350000
  • Commencez à cuisiner

    1. Versez 50 cl d’eau dans un poêlon ; ajoutez la cardamome, la cannelle, le clou de girofle, le safran, du sel et du poivre. Portez à ébullition, versez le riz en pluie, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 10 min à feu très doux.
    2. Pendant ce temps, faites griller les amandes effilées à sec, dans une poêle anti-adhésive, sur feu modéré.
    3. Ajoutez les raisins secs et le beurre coupé en morceaux dans le riz. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 min supplémentaires.
    4. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez les amandes effilées et servez aussitôt, en accompagnement de plats exotiques (indiens ou orientaux), de poissons et crustacés.

    Conseil culinaire

    « Une pointe » signifie une petite quantité, à prendre avec la pointe d’un couteau ; dans ce cas-ci, soyez particulièrement avare avec le clou de girofle.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 830; énergie (kCal): 197; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 31,9; sucres (g): 5,3; fibres (g): 1,8; protéines (g): 3,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 303,18
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    • Riz ImpérialB

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    Ingrédients essentiels
  • Amandes | Effilées
    125 gr
    51,12 €/kg
    €6,39
    S2004011908020160000
  • Epices | Clous de girofle | Bio
    28 gr
    73,21 €/kg
    €2,05
    S2015012100014350000
  • Epices | Safran
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    0,5 gr
    16180,00 €/kg
    €8,09
    S2010012108000210000
  • Riz | Basmati
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    1,64 €/kg
    €1,64
    S2018100200120350000