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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

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  • Riz Impérial
    B
Riz ImpérialB

Riz Impérial

Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 25 g d’amandes effilées
  • 50 g de petits raisins secs
  • 200 g de riz basmati
  • de cardamome en poudre
  • de cannelle moulue
  • 1/2 capsule de safran en poudre
  • de clous de girofle moulus
  • 1 clou de girofle
  • 25 g de beurre
  • poivre
  • 25 g d’amandes effilées
  • 50 g de petits raisins secs
  • 200 g de riz basmati
  • de cardamome en poudre
  • de cannelle moulue
  • 1/2 capsule de safran en poudre
  • de clous de girofle moulus
  • 1 clou de girofle
  • 25 g de beurre
  • poivre

Commencez à cuisiner

1
Versez 50 cl d’eau dans un poêlon ; ajoutez la cardamome, la cannelle, le clou de girofle, le safran, du sel et du poivre. Portez à ébullition, versez le riz en pluie, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
2
Pendant ce temps, faites griller les amandes effilées à sec, dans une poêle anti-adhésive, sur feu modéré.
3
Ajoutez les raisins secs et le beurre coupé en morceaux dans le riz. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires.
4
Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez les amandes effilées et servez aussitôt, en accompagnement de plats exotiques (indiens ou orientaux), de poissons et crustacés.
1
Versez 50 cl d’eau dans un poêlon ; ajoutez la cardamome, la cannelle, le clou de girofle, le safran, du sel et du poivre. Portez à ébullition, versez le riz en pluie, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
2
Pendant ce temps, faites griller les amandes effilées à sec, dans une poêle anti-adhésive, sur feu modéré.
3
Ajoutez les raisins secs et le beurre coupé en morceaux dans le riz. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires.
4
Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez les amandes effilées et servez aussitôt, en accompagnement de plats exotiques (indiens ou orientaux), de poissons et crustacés.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 830; énergie (kCal): 197; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 31,9; sucres (g): 5,3; fibres (g): 1,8; protéines (g): 3,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 303,18
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 830; énergie (kCal): 197; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 31,9; sucres (g): 5,3; fibres (g): 1,8; protéines (g): 3,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 303,18
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Végétarien
Autre
Accompagnement

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Amandes | Effilées

Vahiné

Amandes | Effilées

125 gr

€6,75

Raisins | Secs

Vahiné

Raisins | Secs

125 gr

€2,45

Riz | Basmati | Sachet

Bosto

Riz | Basmati | Sachet

4 x 75 gr

€2,29

Epices | Cardamome | Gousses

Santa Maria

Epices | Cardamome | Gousses

11 gr

€2,19

Epices | Cannelle | Moulue

Delhaize

Epices | Cannelle | Moulue

45 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Epices | Safran | Fil

Delhaize

Epices | Safran | Fil

0,5 gr

€6,25

Epices | Clous de girofle

Santa Maria

Epices | Clous de girofle

24 gr

€5,35

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€26,37