Delhaize logo
  • RisottoC

Risotto

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
RisottoC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de riz à risotto (arborio ou carnaroli)
  • sel
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1/2 c. à c. de safran en poudre
  • 40 g de parmesan râpé
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à s. de pâte de bouillon de volaille Delhaize taste of Inspirations
  • 1 oignon
  • poivre noir du moulin

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Riz | Risotto | 15 min
    500 gr
    8,58 €/kg
    €4,29
    S2014020400101840000
  • Pichet de France Blanc
    75 cl
    3,72 €/l
    €2,79
    S2010092400211930010
  • Epices | Safran | Poudre
    0,5 gr
    16100,00 €/kg
    €8,05
    S2011091908000160000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
    F2018070600020220000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Préparez le bouillon avec l’eau bouillante et la pâte de bouillon de volaille. Mélangez et maintenez le bouillon au chaud. Il est important que le bouillon soit chaud afin de ne pas baisser la température du riz lors des différents ajouts.
    2. Hachez l’oignon finement. Dans une casserole, faites revenir l'oignon 5 min. avec la moitié du beurre.
    3. Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson en tournant jusqu’à ce que celui-ci devienne translucide. Il est impératif de choisir un riz à grains ronds pour risotto (arborio ou carnoli). Ce riz riche en amidon va absorber le liquide, sans devenir pâteux. Le résultat sera parfait, un riz tendre et crémeux à l’extérieur et un rien croquant à l’intérieur.
    4. Versez le vin blanc et donnez un bouillon. Baissez le feu et versez 1 louche de bouillon chaud. Ajoutez le safran. Ajoutez le bouillon une louche après l'autre en attendant que la précédente soit absorbée. Remuez régulièrement avec une cuillère en bois. Poursuivez la cuisson 18 min. environ jusqu’à ce que le riz soit crémeux mais encore ferme à coeur. Retirez la casserole du feu.
    5. Ajoutez le reste du beurre et le parmesan. Mélangez, salez et poivrez.
    6. Couvrez et laissez gonfler 5 bonnes min. Servez dans des assiettes bien chaudes. Le risotto alla milanese est l’accompagnement idéal de l’osso bucco.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1004; énergie (kCal): 239; lipides (g): 7; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 34,1; sucres (g): 0,6; fibres (g): 1,5; protéines (g): 5,7; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 420,88
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • RisottoC

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Riz | Risotto | 15 min
    500 gr
    8,58 €/kg
    €4,29
    S2014020400101840000
  • Pichet de France Blanc
    75 cl
    3,72 €/l
    €2,79
    S2010092400211930010
  • Epices | Safran | Poudre
    0,5 gr
    16100,00 €/kg
    €8,05
    S2011091908000160000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
    F2018070600020220000