Résultats de la recherche recetteRisotto à l'huile de truffe, champignons et pancetta
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  • Risotto à l'huile de truffe, champignons et pancetta
    C

Risotto à l'huile de truffe, champignons et pancetta

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Plat principal
Risotto à l'huile de truffe, champignons et pancettaC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de champignons de Paris
  • 120 g de lardons de pancetta
  • 250 g de riz pour risotto
  • 50 g de Grana Padano
  • 1 gousse d’ail
  • 4 tranches de jambon cru
  • 50 g de beurre
  • 1 l d'eau

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Champignons | Belges

Delhaize

Champignons | Belges

500 gr

€1,99

Pancetta per carbonara

Rosa Dell Angelo

Pancetta per carbonara

120 gr

€4,79

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m

Bosto

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m

500 gr

€3,99

Grana padano | AOP

Delhaize

Grana padano | AOP

100 gr

€1,95

Jambon | Ardennes

Taste of Inspirations

Jambon | Ardennes

80 gr

€2,99

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Eau minérale | Non pétillante | PET

Vittel

Eau minérale | Non pétillante | PET

8 x 33 cl

€5,79

Total:
€15,71

Commencez à cuisiner

  1. Faites brunir les morceaux de pancetta dans une poêle.
  2. Brossez les champignons, coupez-les en dés et ajoutez-les à la pancetta. Laissez bien dorer. Préparez le bouillon : utilisez 2 cubes de bouillon par litre d'eau.
  3. Faites fondre une bonne noix de beurre dans une poêle. Emincez l'échalote et l'ail. Laissez légèrement brunir et ajoutez le riz.
  4. Versez la moitié du bouillon sur le riz. Laissez mijoter et ajoutez petit à petit le reste du bouillon. Attendez chaque fois que le riz ait absorbé tout le bouillon. Mélangez-y ensuite les champignons, la pancetta, le parmesan, le beurre et l'estragon. Servez avec quelques gouttes d'huile de truffe, des copaux de parmesan et une tranche de jambon cru.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 346; énergie (kCal): 83; lipides (g): 4,9; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 4,9; sucres (g): 0,4; fibres (g): ; protéines (g): 4,4; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 434,5
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 346; énergie (kCal): 83; lipides (g): 4,9; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 4,9; sucres (g): 0,4; fibres (g): ; protéines (g): 4,4; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 434,5
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Italienne
Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Diner
Plat principal
  • Risotto à l'huile de truffe, champignons et pancetta
    C

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Champignons | Belges

Delhaize

Champignons | Belges

500 gr

€1,99

Pancetta per carbonara

Rosa Dell Angelo

Pancetta per carbonara

120 gr

€4,79

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m

Bosto

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m

500 gr

€3,99

Grana padano | AOP

Delhaize

Grana padano | AOP

100 gr

€1,95

Jambon | Ardennes

Taste of Inspirations

Jambon | Ardennes

80 gr

€2,99

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Eau minérale | Non pétillante | PET

Vittel

Eau minérale | Non pétillante | PET

8 x 33 cl

€5,79

Total:
€15,71