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  • Risotto truffé aux champignons et pancettaC

Risotto truffé aux champignons et pancetta

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Risotto truffé aux champignons et pancettaC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de champignons de Paris
  • 50 g de beurre
  • huile de truffe
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 gousse d’ail
  • estragon
  • 50 g de Grana Padano
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 250 g de riz pour risotto
  • 120 g de lardons de pancetta
  • 1 échalote
  • 1 l d'eau

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Ingrédients essentiels
  • Champignons | Blanc
    250 gr
    3,56 €/kg
    €0,89
  • Estragon | Soupe-Salades | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites brunir les morceaux de pancetta dans une poêle.
    2. Brossez les champignons, coupez-les en dés et ajoutez-les à la pancetta. Laissez bien dorer. Préparez le bouillon : utilisez deux cubes de bouillon par litre d'eau.
    3. Faites fondre une bonne noix de beurre dans une poêle. Emincez l'échalote et l'ail. Laissez légèrement brunir et ajoutez le riz.
    4. Versez la moitié du bouillon sur le riz. Laissez mijoter et ajoutez petit à petit le reste du bouillon. Attendez chaque fois que le riz ait absorbé tout le bouillon. Mélangez-y les champignons, la pancetta, le parmesan, le beurre et l'estragon. Servez avec quelques gouttes d'huile de truffe, des copaux de parmesan et une tranche de jambon cru.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 346; énergie (kCal): 83; lipides (g): 4,9; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 4,9; sucres (g): 0,4; fibres (g): ; protéines (g): 4,4; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 434,5
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Champignons | Blanc
    250 gr
    3,56 €/kg
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  • Estragon | Soupe-Salades | Emballé
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