Résultats de la recherche recetteRisotto facile aux lardons et au butternut Plat National
Delhaize logo
  • Risotto facile aux lardons et au butternut Plat National

Risotto facile aux lardons et au butternut Plat National

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Risotto facile aux lardons et au butternut Plat National

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de lardons fumés
  • 600 g de butternut (poids net, épluché)
  • 2 échalotes
  • 400 g de riz arborio
  • 4 c. à s. de graines de courge
  • 150 g de parmesan bio
  • 9,5 dl d’eau
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/4 botte de persil plat
  • 2 brins de romarin
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Lardons fumés
    200 gr
    10,95 €/kg
    €2,19
  • Butternut | Bio | Cat1
    Ce produit n'est plus disponible
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Gallo Per Risotti
    1 kg
    5,89 €/kg
    €5,89
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min.

    1. Préchauffez le four à 180 C°. Taillez le butternut en dés ; mélangez-les avec 2 c à s d’huile d’olive, le paprika fumé, le romarin, du poivre et du sel. Étalez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les rôtir 20 min. Ajoutez les graines de courge et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
    2. D’autre part, faites revenir les échalotes finement hachées 2 min à feu très doux, dans une cocotte contenant 3 c à soupe d’huile d’olive. Versez le riz en pluie, mélangez 1 min, puis ajoutez le vin blanc. Mélangez 1 min, puis ajoutez l’eau chaude et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 18 min à feu très doux.
    3. Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse, en débutant la cuisson à feu doux et en l’augmentant quand le gras commence à fondre. Égouttez-les sur du papier absorbant quand ils sont bien dorés.
    4. Taillez ⅔ du parmesan en copeaux (réservez-les) et râpez le reste. Ajoutez-le dans le risotto, joignez le persil haché, couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
    5. Servez immédiatement, en garnissant les assiettes de dés de butternut, de graines de courge et de lardons. Présentez les copeaux de parmesan à part.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Plat principal
    Plat principal
    • Risotto facile aux lardons et au butternut Plat National

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Lardons fumés
    200 gr
    10,95 €/kg
    €2,19
  • Butternut | Bio | Cat1
    Ce produit n'est plus disponible
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Gallo Per Risotti
    1 kg
    5,89 €/kg
    €5,89