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  • Risotto facile aux champignons et au butternutC

Risotto facile aux champignons et au butternut

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Plat principal
Risotto facile aux champignons et au butternutC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de mélange de champignons, au choix
  • 1/4 butternut
  • 2 échalotes
  • 1 oignon jeune
  • 4 brins de persil plat
  • 300 g de riz arborio
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 7,5 dl d’eau
  • 80 g de beurre
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Shi take | Bio
    150 gr
    23,00 €/kg
    €3,45
  • Butternut | Bio | Cubes
    450 gr
    3,53 €/kg
    €1,59
    Retrait àpd 07/10
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Faites revenir 2 min les échalotes finement hachées et le butternut taillé en petits dés dans une cocotte contenant ⅓ du beurre. Versez le riz en pluie et faites revenir 2 min, jusqu’à ce que les grains soient translucides. Arrosez de vin blanc ; quand il est presque entièrement absorbé, ajoutez l’eau chaude et les cubes de bouillon émiettés ; laissez mijoter 18 min à feu très doux, avec le couvercle entrouvert.
    2. Pendant ce temps, émincez les champignons et faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle, avec ⅓ du beurre, l’oignon jeune émincé et le persil haché. Poivrez et salez.
    3. Ajoutez le reste du beurre et la moitié du parmesan dans le riz. Couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Servez aussitôt, en répartissant les champignons par-dessus. Présentez le reste du parmesan à part.

    Astuce : Utilisez de préférence du butternut bio, car il est inutile de l’éplucher. Si vous n’êtes pas végétarien, optez plutôt pour du bouillon de volaille, plus riche en goût.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 99 kcal - Lipides : 4,3 g - Glucides : 11,2 g - Fibres : 0,6 g - Protéines : 2,8 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Shi take | Bio
    150 gr
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  • Butternut | Bio | Cubes
    450 gr
    3,53 €/kg
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  • Échalotes | Emballé
    500 gr
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    €2,55
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
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