Résultats de la recherche recetteRisotto de quinoa aux légumes printaniers
Delhaize logo
  • Risotto de quinoa aux légumes printaniersB

Risotto de quinoa aux légumes printaniers

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

1 sur 5
Autre
Autre,Veggie - moins de 3€
Entrée
Risotto de quinoa aux légumes printaniersB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de quinoa
  • 40 cl d’eau chaude
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon, pas trop gros
  • 120 g de rondin de chèvre frais
  • 100 g de petits pois
  • 100 g de haricots verts
  • 110 g de mini-asperges vertes
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 minutes

  1. Dans une cocotte contenant l’huile, faites revenir 2 min à feu doux l’oignon finement haché et la gousse d’ail pressée. Versez le quinoa en pluie, mélangez 1 min, puis ajoutez le vin blanc. Laissez mijoter 2 min, puis ajoutez 40 cl d’eau chaude et le cube bouillon émietté. Couvrez et laissez mijoter 12 min à feu très doux.
  2. Pendant ce temps, équeutez les princesses et coupez-les en deux. Versez-les dans une casserole d’eau bouillante et comptez 7 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition. Ajoutez ensuite les asperges et les petits pois, et comptez 3 min de cuisson supplémentaires.
  3. Egouttez les légumes et ajoutez-les dans la cocotte contenant le quinoa cuit. Mélangez délicatement et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Servez dans des assiettes creuses et répartissez la chèvre émiettée par-dessus. Dégustez sans attendre.

Conseil culinair

Dégustation : avec une salade mélangée parfumée à l’huile de noisette.

Le « plus » nutritionnel : ce plat a beau être végétarien, il apporte des protéines en suffisance (grâce au phénomène dit de complémentarité entre différentes sources de protéines, ici quinoa et fromage). Le quinoa est une agréable alternative au riz ou au blé, et représente une excellente source de magnésium et de fer.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 572; énergie (kCal): 137; lipides (g): 6,9; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 11,8; sucres (g): 1,1; fibres (g): 2; protéines (g): 4,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 452,24
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre,Veggie - moins de 3€
Diner
Toute saison
Entrée
  • Risotto de quinoa aux légumes printaniersB