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Résultats de la recherche recetteRisotto de homard et d'asperges vertes
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  • Risotto de homard et d'asperges vertes
    B
Risotto de homard et d'asperges vertesB

Risotto de homard et d'asperges vertes

Facile
30-60 min.
2/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 homards précuits
  • 1 kg d'asperges vertes
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • de ciboulette
  • 80 g de beurre
  • 60 g de parmesan
  • 300 g de riz pour risotto
  • 2 dl de vin blanc
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • poivre
  • 2 homards précuits
  • 1 kg d'asperges vertes
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • de ciboulette
  • 80 g de beurre
  • 60 g de parmesan
  • 300 g de riz pour risotto
  • 2 dl de vin blanc
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • poivre

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Coupez l’extrémité des asperges vertes et coupez-les en trois. Blanchissez les morceaux d’asperge dans de l’eau salée pendant 2 min. Égouttez et refroidissez à l’eau froide pour que les asperges conservent leur belle couleur verte.
2
Faites chauffer le bouillon de légumes. Pelez puis émincez l’ail et les échalotes. Faites fondre le quart du beurre dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’échalote jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajoutez le riz et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit également transparent. Déglacez le riz avec le vin blanc et laissez s’évaporer l’alcool. Ajoutez petit à petit le bouillon de légumes chaud et attendez chaque fois que le riz ait absorbé le bouillon avant d’en ajouter encore. Mélangez continuellement et répétez jusqu’à obtenir un risotto onctueux et cuit.
3
Zestez le citron et réservez pour la finition. Pressez ensuite le citron et ajoutez le jus au risotto. Ajoutez les morceaux d’asperge verte et le reste du beurre au risotto. Poivrez, salez et assaisonnez de parmesan râpé.
4
Cassez le homard en morceaux, réservez un instant les pattes et retirez la chair du homard.
5
Répartissez le risotto sur les assiettes et déposez-y la chair du homard. Ajoutez la ciboulette émin.cée et le zeste de citron. Servez tout de suite.
1
Coupez l’extrémité des asperges vertes et coupez-les en trois. Blanchissez les morceaux d’asperge dans de l’eau salée pendant 2 min. Égouttez et refroidissez à l’eau froide pour que les asperges conservent leur belle couleur verte.
2
Faites chauffer le bouillon de légumes. Pelez puis émincez l’ail et les échalotes. Faites fondre le quart du beurre dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’échalote jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajoutez le riz et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit également transparent. Déglacez le riz avec le vin blanc et laissez s’évaporer l’alcool. Ajoutez petit à petit le bouillon de légumes chaud et attendez chaque fois que le riz ait absorbé le bouillon avant d’en ajouter encore. Mélangez continuellement et répétez jusqu’à obtenir un risotto onctueux et cuit.
3
Zestez le citron et réservez pour la finition. Pressez ensuite le citron et ajoutez le jus au risotto. Ajoutez les morceaux d’asperge verte et le reste du beurre au risotto. Poivrez, salez et assaisonnez de parmesan râpé.
4
Cassez le homard en morceaux, réservez un instant les pattes et retirez la chair du homard.
5
Répartissez le risotto sur les assiettes et déposez-y la chair du homard. Ajoutez la ciboulette émin.cée et le zeste de citron. Servez tout de suite.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 337; énergie (kCal): 81; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 4,7; sucres (g): 0,7; fibres (g): 0,9; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 554,45
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 337; énergie (kCal): 81; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 4,7; sucres (g): 0,7; fibres (g): 0,9; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 554,45
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Italienne
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Homard cuit 400-600g

Delhaize

Homard cuit 400-600g

+/- 500 gr

+/-€33,00

Asperges | Blanches

Delhaize

Asperges | Blanches

2 × 500 gr

€15,98

Echalotes | emballées | Bio

Delhaize

Echalotes | emballées | Bio

500 gr

Bio

€4,39

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Ciboulette | Herbes | Emballé

Delhaize

Ciboulette | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

Petit lion, petit prix

€2,59

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m

Bosto

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m

500 gr

€3,99

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

Spain

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

75 cl

€5,99

Bouillon | Légumes | Bio

Maggi

Bouillon | Légumes | Bio

80 gr

Bio

€2,35

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€70,63