Résultats de la recherche recetteRisotto de blé au bouillon de volaille
Delhaize logo
  • Risotto de blé au bouillon de volaille

Risotto de blé au bouillon de volaille

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Autre
Plat principal
Risotto de blé au bouillon de volaille

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 carcasse de volaille cuite ou crue
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 branches de cerfeuil
  • 1 échalote
  • 300 g de blé précuit
  • Poivre noir
  • sel
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • 10 grains de poivre
  • 1 bouquet garni
  • 2 carottes
  • 3 l d'eau

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 180 min. de cuisson

  1. Versez la carcasse de volaille, le bouquet garni, les carottes épluchées, les graines de coriandre et de poivre dans une grande casserole. Ajoutez l’eau et laissez cuire à petit feu durant 3 h. Récupérez la chair qui se trouve sur la carcasse. Filtrez. Laissez reposer 1 nuit. Retirez le gras qui est remonté à la surface.
  2. Faites chauffer 50 cl de ce bouillon de volaille et maintenez-le au chaud.
  3. Hachez finement l’échalote et faites-la revenir à feu doux dans l’huile d’olive. Lorsque qu’elle est translucide, ajoutez le blé et poursuivez la cuisson 5 min en tournant. Ajoutez 20 cl de bouillon chaud. Poursuivez la cuisson à feu doux en tournant et en ajoutant du bouillon chaud petit à petit jusqu’à ce que le blé soit gonflé, ce qui devrait prendre environ 10 min.
  4. Servez le risotto avec de la chair de volaille et quelques pluches de cerfeuil.

Conseil culinair

Un reste de bouillon ? Congelez-le ! Il se conserve très bien.

Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Sans lactose
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Risotto de blé au bouillon de volaille